Добрый день! Осваиваю сметное дело. В данный момент составляю смету на ремонтно-восстановительные работы оборудования узла учета тепловой энергии (установка приборов учета на циркуляции). Для проверки себя о правильности включения в смету работ, подскажите какие работы производятся?....Также, какие коэффициенты СМР, на пусконаладку и материалы учитывать в июне 2013 года?
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ. Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано: "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Способ расчета коэффициентов Автор: Татьяна Зуева. подскажите пожалуйста, после того как я поставила способ расчета коэффициентом: умножение коэффициентов, а не уровневый, у меня перестали учитываться прайсы, что нужно изменить?
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии ... как здесь. в свое время я тоже читала такой же документ, и конкретна вот эта выдержка с расценками на которые не распространяются данные коэффициенты у меня есть. но сейчас я проверяю смету, и в ней взяты расценки из этого текста - к которым применен данный коэффициент. но сказать ...
Насчёт коэффициентов можно узнать в местном отделе ценообразовании который находится в департаменте строительства. В нашем городе они даже по телефону дают справки по поводу индексов. Индексы тут можно брать как общестроительные, так и для котельных(просто у нас узлы учёта были в котельных). Прикрепяю свою смету(смету я составлял не каи проектировщик, а как представитель заказчика). Ну допустим в спецификации стоит шаровый кран такого то диаметра. ищу позицию по установке крана, саму расценку с краном, одну позицию закрыли. естественно такую мелочь как болты я не устанавливал. если у вас узлы такие же, могу ещё прайс листы скинуть(правда они в формате картинок, и сейчас может быть неактуальны). Пусконаладочные работы с её категорией сложности брал не я, а подсказал знакомый сметчик. обоснование я не спросил.
Уффф... Вам вернее всего Минрегион нужен. Письмо № 9912-СД/10 от 07.06.2013. Там в приложении по Уральскому округу индексы есть. Ну или это письмо (вложение). Больше ничего не нарыла.
Посмотрела смету у Саши, по поводу пусконаладочных работ - гораздо проще использовать прямую расценку ГЭСН(ТЕР, ФЕР)п07-10-015-Узел учета тепловой энергии, теплоносителя и холодной воды в системах центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения. Вопросов у проверяющих и Заказчиков возникает меньше, особенно, если использовать какой нибудь договорной понижающий коэффициент
У меня смета составлена в ТЕРах Смоленской области к сожалению у меня нет такой расценки, но не в этом дело. После того как составлялась смета подрядчик принёс смету вот с этой самой расценкой Ферп07-10-015-*, там есть такой вид работы "Комплексная наладка теплового режима абонента и узла учета тепловой энергии" - это составляется рассчёт на весь дом, он МЕГО сложный, трудоёмкий и прочее и составляет 80% от расценки, в моем случае он не подходит.(Проверяется легко суммарное количество рабочих часов инженеров составляет 288 часов.,) А не подходит, т.к. проектировщики за нас это уже рассчитали(по крайне мере у нас проект есть и нам не требуется львиная доля этой расценки).
Обзор новых возможностей в режиме вывода на печать выходных документов в ПК "ГРАНД-Смета 2019"
1. Режим "Формы"
00:33 Вывод во внешний редактор
2. Режим "Печать"
03:53 Предварительный просмотр выходного документа
05:18 Настройки режим...
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ, к ТЕР (Крым, Севастополь) и по объектам магистрального трубопроводного транспорта нефти на 4 кв 2018 года (Вестник ЦиСН выпуск 2 - февраль 2019 года).
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 4 октября 2021 г.)
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на декабрь2016
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.