Коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам РФ, приведение федеральных единичных расценок (Фер-2001) к территориальным условиям строительства ( Тер-2001)  выпуск 3, действует ли он, или его уже отменили, где можно посмотреть
Похожие темы:Найти еще: коэффициент фер тер
Разница пп «в» и пп «г» пункта 59 Методики к Приказу № 421/пр?
... (демонтажа) указанных конструкций, систем и сетей, сметная стоимость которых определена по сметным нормам и расценкам на устройство (монтаж) ГЭСН (ФЕР, ТЕР) с применением понижающих коэффициентов на разборку (демонтаж) И как понять Демонтаж (Установка) металлических дверных блоков или Демонтаж (Установка) вентилей, задвижек,...
Читаю судорожно 36 МДС и конкретного разрешения так сделать не вижу
Автор: Елена. мы индекс фер/тер= поправочный коэффициент из одной базы к другой
Ремонт, коэффициент 0.85 к СП
Автор: Таня Баженова. Извиняюсь...интернет отключился........ В приложении и примечании написано к ФЕР(ТЕР) Понижающий коэффициент 0,85 к нормативам сметной прибыли на монтажные и пусконаладочные работы в ремонтируемых зданиях не распространяется.
какой коэф.-т к ФЕР
... поняла о каких двух индексах речь))) У нас в региональных индексах есть указания по применению расценок ФЕР (при отсутствии необходимых в ТЕР) - построчные коэффициенты к расценкам ФЕР. А далее, единый индекс для перевода в текущие цены.
База ТЕР для Московской области - это КАРАУЛ!!!
... частности я представляю заказчика, мы работаем с ФСНБ именно потому, что наши ТЕР невероятно сырые и неукомплектованные (хотя у нас и есть коэффициенты к ФЕР при отсутствии необходимых в ТЕР).

Пока что я не слышала об отмене этого сборника.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Об отмене сборника тоже не слышала, пользуюсь им. Он утвержден письмом Минрегион РФ № 4255-СК/08 от 18.02.2009г.

Этот сборник не вошел в реестр. Он отменен.

Индексами перехода по сборнику МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СБОРНИК КОЭФФИЦИЕНТОВ ПЕРЕСЧЁТА
СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Выпуск № 3 2009г точно пользоваться нельзя. (письмо Федерального центра ценообразования от 15.05.2012 г. №584-16810/фц) Хотя Смоленский региональный центр выпустил свои коэффициенты.Волгоградский не рекомендует пользоваться. Поэтому нужно обращаться в свой региональный центр.

Скажите девочки, а  Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации из федерального в территориальный базисный (01.01.2000) уровень цен требует регистрации в реестре?Я зашла на сайт www.faufccs.ru и не нашла ни выпуск 2, ни 3. Есть письма Федерального Агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству "Об издании нормативно - справочных материалов.
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Индексами перехода по сборнику МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СБОРНИК КОЭФФИЦИЕНТОВ ПЕРЕСЧЁТАИндексами перехода по сборнику МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СБОРНИК КОЭФФИЦИЕНТОВ ПЕРЕСЧЁТА
СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Выпуск № 3 2009г точно пользоваться нельзя. (письмо Федерального центра ценообразования от 15.05.2012 г. №584-16810/фц)
Галина, исправьте меня пожалуйста, если я не права. Я понимаю смысл этого письма так: Привести территориальные сметные нормативы в соответствие государственным. Местные РЦЦС выпускают индексы наСМР, которые уже содержат этот переход от ФЕР к ТЕР,т.е например я составляю смету в ФЕР, а на итог смр начисляю индекс перевода в текущие цены своего региона (беру из своих местных РЦЦС). Но об отмене межрег. сбоников в письме ничего не сказано. Коэффициенты перехода от ФЕР к ТЕР из Межрегион. сборников применяют к статьям затрат, а затем индексами по статьям местного региона переводят в текущие цены.

Наталья, я обычно делаю так: составляя смету в ТЕРах, если нет подходящей расценки, то беру ее в ФЕР и к этой позиции применяю индекс перехода от ФЕР к ТЕР, который беру в письме местного органа ценообразования. Межрегиональные сборники есть, но мы ими никогда не пользовались в подобных случаях.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Если вы применяете индекс на СМР к ФЕР сообщенный Минрегионом по субъектам, он уже содержит переход от ФЕР к ТЕР(Если вы внимательно посмотрите , вверху в заголовке К ФЕР/ТЕР и соответственно 2 числа). Но если вы составляете смету в ТЕРах по статьям  затрат и берете расцки, которых нет в ТЕРах  из ФЕР, то теперь официально нельзя пользоваться   сборником (МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СБОРНИК КОЭФФИЦИЕНТОВ ПЕРЕСЧЁТА). Наш региональный центр выпускает специальную  книгу для расценок ФЕР и к ним индексы в текущие цены. Работать теперь сложно, если нет таких  книг у Вас. Либо все делать в ФЕРах, либо все в ТЕРах применительно, так требует гос.экспертиза. Но вот Смоленский региональный центр выпустил свой сборник пересчета. Как действовать Вам нужно консультироваться в своем региональном центре ценообразования в строительстве

Спасибо большое Ольга, Галина! Все поняла
Изменено: Наталья Ч - 03.07.2013 15:52:21
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Документы сметчика
Локальная смета на пусконаладочные работы пожарной сигнализации
Локальная смета на устройство тротуарной дорожки из природного камня.
Об оплате затрат строительных организаций по страховым взносам
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.