Смета 1.xlsx предоставлена Подрядчиком, последующие сметы с номерами 1.1.1. и 1.1 набрала я с учетом с материалами и оборудованием и без их. У меня сомнения по правильности составления сметы Подрядчиком, т.к. не применены понижающие коэффициенты 0,85, 0,8. и отличаются Осн З.п., Эк.маш., з/п мех., у Подрядчика эти данные удвоены. Заранее спасибо за помощь. Только пишите на мой эл. адрес: nadeen-robot@mail.ru .
Понижающие коэффициенты Автор: Марина. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в конце сметы использовать понижающиекоэффициенты, потому что нам так захотелось? И тот же самый вопрос, связан с понижающимикоэффициентами в позициях сметы. Или обязательно ...
электронные торги Автор: Елена. "Коэффициент приведения к договорной цене" или "Договорной понижающийкоэффициент", или "Коэффициент тендерного снижения". Без обоснования.
Можно ли изменять понижающий коэффициент сметы при составлении КС-2 Автор: Андрей Тучков. Доброго времени интересует вопрос если в смете применен понижающийкоэффициент (договор до 100000), а при составлении акта КС-2 объем работ чуть изменяется в большую сторону, что бы не увеличивать сметную стоимость ...
Если смета выполнена в текущих ценах с применением индексов по статьям затрат необходимо применить к НР и СП понижающие К=0,85 и 0,8 соответственно, кроме того, т. к, не начисленно НДС 18% , то предприятие по налогообложению УСНО, следовательно еще К=0,94 и 0,9 соответственно. По поводу расценок ничего сказать не могу, так как нет Вашей базы. Но Вы неправильно сделали два варианта. При составлении сметы в ТЕР не нужно показывать материалы(расчет базисно-индексный, а не ресурсный). При обнулении материалов, если вы хотите, нужно ставить просто к=0 на материалы. Почему у Вас графа Всего=ОТР? У вас есть значения в механизмах. Вы,наверное, что-то делаете вручную!
Очень плохо знаете. Понижающие коэффициенты не применяются, если смета составлена с переводом в текущие цены индексом на СМР, а если по статьям затрат или расценкам то никто не отменял. По этому поводу см. ранее были ответы с письмами Мин.региона и ФАУ по Строительству... Кроме того, подрядчик имеет право вводить конкурсные снижения,почитайте закон ФЗ №94.
Галина Вантурина пишет: .......Но Вы неправильно сделали два варианта. При составлении сметы в ТЕР не нужно показывать материалы(расчет базисно-индексный, а не ресурсный......
Не преступление. Можно материалы показывать тогда, когда это нужно для наглядности
Галина, я извиняюсь за просьбу опять....Можно указать где именно в МДС 35 написано, что нельзя показывать ресурсы расценки? Пункт, приложение, образец?
Галина Вантурина пишет: В приложении МДС есть документы как они должны выглядеть : сметы, объектные,сводные и т. д.
Тогда встречный вопрос - зачем в составе любой сметной программы есть куча вариантов вывода смет на печать? Отвечу сама - потому что каждый заказчик для себя выбирает удобную форму.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.