Подрядчиком применены понижающие коэффициенты 0,85, 0,8

Смета 1.xlsx предоставлена Подрядчиком, последующие сметы с номерами 1.1.1. и 1.1 набрала я с учетом с материалами и оборудованием и без их. У меня сомнения по правильности составления сметы Подрядчиком, т.к. не применены понижающие коэффициенты 0,85, 0,8. и отличаются Осн З.п., Эк.маш., з/п мех., у Подрядчика эти данные удвоены. Заранее спасибо  за помощь. Только пишите на мой эл. адрес: nadeen-robot@mail.ru .
Похожие темы:Найти еще: понижающие коэффициенты
Понижающие коэффициенты
Автор: Марина. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в конце сметы использовать понижающие коэффициенты, потому что нам так захотелось? И тот же самый вопрос, связан с понижающими коэффициентами в позициях сметы. Или обязательно ...
Можно ли изменять понижающий коэффициент сметы при составлении КС-2
Автор: Андрей Тучков. Доброго времени интересует вопрос если в смете применен понижающий коэффициент (договор до 100000), а при составлении акта КС-2 объем работ чуть изменяется в большую сторону, что бы не увеличивать  сметную стоимость ...
В контракте надо ли применять понижающие коэффициенты на НР и СП
Автор: Гульфия Гайнетдинова. В контракте "строительство и реконструкция" надо ли применять понижающие коэффициенты на НР и СП
Понижающий коэффициент
Автор: Ксения. Добрый день! Правильно ли я применила понижающий коэффициент
Используется ли понижающий коэффициент к НР и СП 0,85/0,8?
Автор: Антонина Руцкая. Подскажите пожалуйста используется ли понижающий коэффициент к НР и СП 0,85/0,8 на пусконаладочные работы?

Если смета выполнена в текущих ценах с применением индексов по статьям затрат необходимо применить к НР и СП  понижающие  К=0,85 и 0,8 соответственно, кроме того, т. к, не начисленно НДС 18% , то предприятие по налогообложению УСНО, следовательно еще К=0,94 и 0,9 соответственно. По поводу расценок ничего сказать не могу, так как нет Вашей  базы. Но Вы неправильно сделали два варианта.
При составлении сметы в ТЕР не нужно показывать материалы(расчет базисно-индексный, а не ресурсный). При обнулении материалов, если вы хотите, нужно ставить просто к=0 на материалы. Почему у Вас графа Всего=ОТР? У вас есть значения в механизмах. Вы,наверное, что-то делаете вручную!  

на сколько я знаю, если смета составлена в ТЕР то понижающие коэффициенты 0,85 и 0,8 вообще не применяются!

Очень плохо знаете. Понижающие коэффициенты не применяются, если смета составлена с переводом в текущие цены индексом на СМР, а если по статьям затрат или расценкам то никто не отменял. По этому поводу см. ранее были ответы с письмами Мин.региона и ФАУ по Строительству...
Кроме того, подрядчик имеет право вводить конкурсные снижения,почитайте закон ФЗ №94.

Цитата
Галина Вантурина пишет:
.......Но Вы неправильно сделали два варианта.
При составлении сметы в ТЕР не нужно показывать материалы(расчет базисно-индексный, а не ресурсный......
Не преступление. Можно материалы показывать тогда, когда это нужно для наглядности :)

Существуют методики расчета. И нужно выполнять их так как положено, по МДС 35

Галина, я извиняюсь за просьбу опять....Можно указать где именно в МДС 35 написано, что нельзя показывать ресурсы расценки?
Пункт, приложение, образец?

В приложении МДС есть документы как они должны выглядеть : сметы, объектные,сводные и т. д.

Цитата
Галина Вантурина пишет:
В приложении МДС есть документы как они должны выглядеть : сметы, объектные,сводные и т. д.
Тогда встречный вопрос - зачем в составе любой сметной программы есть куча вариантов вывода смет на печать?
Отвечу сама - потому что каждый заказчик для себя выбирает удобную форму.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Цитата
Галина Вантурина пишет:
А еще МДС 35 п.2.12Сборники ЕР разрабатываются в базисном уровне цен.......

В программе есть,потому что она унифицирована. Но самому тоже не мешает делать правильно

Цитата
Галина Вантурина пишет:
Это просто образцы таблиц, Но нигде не написано, что нельзя показывать ресурсы :)  - я правильно поняла ваш ответ?

Мы сейчас занимаемся просто мышиной возней, я закрываю для себя этот вопрос
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Действия со списком позиций (3)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Действия со списком позиций - объединение и перемещение работ
08. Форма КС-2
Как создать и распечатать форму КС-2 в программе Смета.ру
Документы сметчика
О заключении контракта по цене, предложенной победителем закупки, вне зависимости от применения им системы налогообложения.
Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам под ред Шипулиной Н.П.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 1 марта 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.