Коэффициент перехода к базовым ценам

Здравствуйте!Составляю смету на ТО кондиционеров. Подсказали, что надо смотреть в сборнике базовых цен.Какой к ним надо применять коэффициент для г. Вологды?Или где это можно посмотреть?Подскажите пожалуйста!
Ответы

Цитата
Таня Баженова пишет:
Цитата
Алина пишет:
БЦ16-070401-0101 вот здесь)
А где вы взяли сам сборник? Если в интернете, то дайте, пожалуйста, электронную ссылку.
Потому как "Искомая комбинация слов нигде не встречается."
Татьяна, это ведомственные сборники Министерства энергетики. БЦ16 Ремонт средств газоочистки и кондиционирования. У нас они есть в составе программы.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
Похожие темы:Найти еще: коэффициент
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка
Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Применение коэффициентов по таблицам, Прошу разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 и коэффициента 0,2
Автор: Гость. Прошу Вас разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 по таблицам 10-6-51 и 10-6-52, и коэффициента 0,2 по таблицам 10-6-53 и 10-6-54. Спасибо.
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.
Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано:   "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Способ расчета коэффициентов
Автор: Татьяна Зуева. подскажите пожалуйста, после того как я поставила способ расчета коэффициентом: умножение коэффициентов, а не уровневый, у меня перестали учитываться прайсы, что нужно изменить?
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии
... как здесь. в свое время я тоже читала такой же документ, и конкретна вот эта выдержка с расценками на которые не распространяются данные коэффициенты у меня есть. но сейчас я проверяю смету, и в ней взяты расценки из этого текста - к которым применен данный коэффициент. но сказать ...

Спасибо, Ольга! А то кричу второй день и никакого ответа. Дело в том, что в интернете есть этот сборник, но он заканчивается на 0703, т.е. нет ТО :( .

А у вас какая программа? Почему в составе ее нет этих сборников? :?
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Наверное, их нет потому что руководство не посчитало нужным  их закупить :cry:

В принципе мне не сложно выложить их вам в excel. Там не много. Если вам пойдет в таком виде, могу сделать.

Да, конечно, Ольга. Буду благодарна.

Таня, а вам конкретно на что нужны данные? просто у Министрества энергетики 22 сборника, и в каждом в конце есть ТО.

В данное время. кондиционеры.

Цитата
Саша ****** пишет
Напишите пожалуйста где можно найти эти индексы и чем они обосновываются(ну или хотя бы в каком направлении искать), а то нам подрядчик применяет индекс ФЕРовский на оплату труда, а их не пропускаю, а так у него мало получается...(БЦ2)
Письмо ЗАО «ЦКБ Энергоремонт» от 29.01.2013 г. № 6/13-08

Ловите, Таня.

И от меня спасибо.

натолкнулась на информацию,что коэф-т перехода к базовым ценам 21.01.2010 года- 1,78.И больше не изменялся пока

Сборник министерства энергетики. Базовые цены на работы по ремонту энергетического обрудования. Сборник № 16. Ремонт средств газоочистки и кондиционирования воздуха -вот как у меня в Гранде.Извиняюсь,что поздно ответила.
Заказчик принял по сборнику ТЕРп03-01-070-04 потому что состав работ подходящий
01. Подготовительные работы.
02. Определение технических характеристик и выявление дефектов оборудования.
03. Регулировка оборудования на проектные расходы воздуха, проверка работоспособности кондиционера в проектных режимах.
04. Комплексное опробование оборудования.
Я понимаю,что читая лишь состав работ нельзя составить достойную смету, но приказ был отдан составить в ТЕР теперь уже.По другим сборникам не принимали.
Изменено: Алина - 22.07.2013 15:14:07

Заказчик принял по сборнику ТЕРп03-01-070-04 потому что состав работ подходящий
Заказчик всегда прав :)

ТЕРп03-01-070-04, а по этой расценке думаете можно взять ТО? Если у Вас производительность подходит, можете взять,если заказчик не возражает. Но перевод в текущие цены у Вас опять по ЗПЛ  на пусконаладочные работы или в  публикуемом Мин. регионом или вашим региональным центром.

Перевод в  текущие цены мы сделали коэффициентом, который устроил заказчика (точнее сумма,которая вышла) Так что получилась фигня.А отталкивались мы от коэффиц-та на пусконаладку.

Ну правильно сделали. Индекс на пусконаладку.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 5. Концовки, базовые поправки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Отличия в концовках ОСН от УСН. 2. Настройки окна локальной сметы. 3. Применение базовых поправок.
Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Гранд-Смета 6. Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Документы сметчика
Укрупненные показатели базисной стоимости строительства по объектам-аналогам.
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.