Заказчик попросил добавить к смете коэффициент 10

Добрый день, уважаемые специалисты.
Очередной, возможно, глупый, но заставивший меня обратиться к Вам вопрос:
Заказчик после составления смет, попросил добавить к смете коэффициент 10%. В договоре и ТЗ нигде этот момент не прописан. Но в защиту скажу, что заказчик, определенно лоялен, поэтому я не знаю, если ставить, то в итогах? До или после начисления НДС?
Заранее благодарю.
С уважением.
Похожие темы:Найти еще: коэффициент
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка
Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Применение коэффициентов по таблицам, Прошу разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 и коэффициента 0,2
Автор: Гость. Прошу Вас разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 по таблицам 10-6-51 и 10-6-52, и коэффициента 0,2 по таблицам 10-6-53 и 10-6-54. Спасибо.
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.
Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано:   "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Учет коэффициентов в гранд-смете в каждой позиции и при подведении итогов разные
Автор: Olga. Света, нашла похожий вопрос:  Как более правильно начислять коэффициенты на стеснённость 08.06.11 | Раздел публикации: Гранд-Смета Посетитель: Прошу разъяснить, как более правильно начислять коэффициенты ...
Повышенный коэффициент надежности по назначению согласно проекта
Автор: Любовь. Согласно тех.части ТЕР-2001 приложения 9.2. существуют следующие коэффициенты надежности по назначению к прямым затратам Коэффициенты, учитывающие применение в рабочих чертежах конструкций, запроектированных ...

Обычно этот коэффициент ставится до начисления НДС.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Обязательно ДО НДС.
Вопроса просто не должно быть. Никогда никакие коэффициенты к налогу НЕ применяются.

Цитата
Таня Баженова пишет:
Обязательно ДО НДС.
Вопроса просто не должно быть. Никогда никакие коэффициенты к налогу НЕ применяются.
Даже, как-то неудобно стало…)
Спасибо за полезный, а главное, определенно, убедительный ответ.
Единственное, опять «ламерский» вопрос: в каком постановление это прописано? В Налоговом кодексе или МДСах? Просто чтобы быть «абсолютно вооруженным» и сослаться на официальный документ.

Я не знаю, в каком документе это прописано, но там, где задействован НДС по другому нельзя. Ведь организация платит этот НДС в бюджет, потом его забирает. Если вы поставите понижающий, или повышающий коэффициент к итоговой сумме после НДС, то получается, что за свою работу вы получите, скажем, сумму большую, а в бюджет заплатите НДС меньше. Или наоборот. Так нельзя.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Цитата
Ольга пишет:
Я не знаю, в каком документе это прописано, но там, где задействован НДС по другому нельзя. Ведь организация платит этот НДС в бюджет, потом его забирает. Если вы поставите понижающий, или повышающий коэффициент к итоговой сумме после НДС, то получается, что за свою работу вы получите, скажем, сумму большую, а в бюджет заплатите НДС меньше. Или наоборот. Так нельзя.
Скажем так, это нерушимо прописано законом логики.
Спасибо.

Цитата
Cornelius von Stackelberg пишет:
это нерушимо прописано законом логики.
Документов регламентирующих нет. Поэтому можете применять и после НДС-у Вас появится две лишних строчки. Но будет гемморой, так как копейки скорее всего не будут сходиться. Поэтому удобнее делать до НДС. А если вы будете применять коэффициент после начисления НДС, то Вам его придется применять и к НДС тоже-от перемены мест множемого и множителя произведение будет отличаться в копейках. У меня были договора с торгов, где была прописана сумма с НДС, а потом применен понижающий коэффициент и по-другому заказчик не принимал.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Документы сметчика
Откорректированные величины индексов изменения сметной стоимости по объектам капитального строительства «Сети наружного освещения», «Прочие объекты», «Пусконаладочные работы», «Аэродромы гражданского назначения» для Калужской области на III квартал 2024 г
О новой базе ценообразования в строительстве
Изменения в государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.