Коэффициент на материалы по сборнику ФЕР?

по сборнику ФЕР на материалы нашла необходимый мне материал (Диван на ж/б ножках) мне его нужно добавить в смету ГЭСН.с помощью какого коэффициента мне определить стоимость материала к текущему периоду?заранее извиняюсь,если глупый вопрос!
Похожие темы:Найти еще: коэффициент материалы фер
Правомерность применения расценок по территориальному признаку
Автор: Таня Баженова. "Дмитрий пишет: ........Мы сделали смету в ФЕР с Московскими коэффициентами, однако заказчик хочет. чтобы смета была обсчитана в общих ... ... находится в Москве, т.е. живет с московскими зарплатами и сама закупает материалы в Москве), т.к. финансирование идет из другого региона. ТСН ...
Коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР
.... Скажите девочки, а  Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета стоимости строительно-монтажных... ... хозяйству "Об издании нормативно - справочных материалов. "Галина Вантурина пишет: Индексами... ... индексы наСМР, которые уже содержат этот переход от ФЕР к ТЕР,т.е например я составляю смету в ФЕР,...
Локальная смета, коэффициенты к материалам и эксплуатации машин
... факту есть смета, составленная на II квартал 2015 года, в формате .pdf. Вопросы: Как определяются коэффициенты Кэм-эксплуатации машин, Kмт-для материалов для расчетов по ФЕРам и ФССЦ??? Kзп-по зарплате нашел коэффициенты в текущих расценках на на II квартал 2015 года,а вот указанные коэффициенты непонятно как определяются.
Где почитать про эти коэффициенты?
Автор: Olga. Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Работаем в программе АВС-4 сметы в базисном уровне в ФЕР переводим Межрегиональными коэф-тами в ТЕР для г.Череповец Вологодская обл. материалы - 1,087, зп - 1,044, эмм - 1,167. возник вопрос: как правильно в смете задать эти коэфф-ты - коэффициент к ЭММ надо применять Н61 (включая зпм) или Н69 - без учета зпм? (по коэффициентам на материалы Н60, зп раб - н63, зп маш.-Н62 вроде как все ...
Коэффициенты к НР и СП при расчете в ТЕР
... мостов и путепроводов и объектовпроизводственного назначения ГЭСН, ФЕР, ТЕР ГЭСНр, ФЕРр, ТЕРрГЭСНм, ФЕРм, ТЕРмГЭСНп, ФЕРп, ТЕРпДля организаций,... ..., приложениям 1 и 2 в письме Росстроя № АП-5536/06 от18.11.2004. Таблица 6 Коэффициенты, применяемые при определении сметнойстоимости изготовления в построечных условиях материалов, полуфабрикатов, а также металлических и трубопроводных заготовок81-02-06-2001 ...

.....в смету ГЭСН.с помощью какого коэффициента мне определить стоимость материала к текущему.....
А остальные позиции сметы у вас не вызывают подобного вопроса?

1) смету в базе ,с помощью программы,пересчитываю  в ГЭСН.
2) проставляю текущие цены  материалов, трудозатрат,механизмов.
3) остался только этот диван на ж/б стойках...так как сейчас все снабженцы в отпуске...я не могу запросить  текущую цену(как и на все остальные материалы)
4) нашла этот диван в сборнике ФЕР.
сейчас надеюсь правильтно объяснила))

Теперь понятно  :)  
Если у вас все остальные цены стоят фактические, а не переводом индексом, то и на диван нужна реальная цена. Поищите в интернете прайсы - тогда у вас будет хоть какой-то аргумент для применения определенной стоимости ресурса.
Изменено: Таня Баженова - 24.12.2013 15:06:55

спасибо,лучше на самом деле скачаю в интернете какой нибудь прайс!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
ГРАНД-Смета. Часть 23. Проверка и сравнение смет
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для анализа, проверки и сравнения смет 1. Удобная работа 00:53 Как настроить нормативную базу? 04:03 Где найти официальные индексы по регионам? 06:12 Как удобно хранить сметную документацию? 08:17 Как облегчить ...
Документы сметчика
О некоторых вопросах расчета степени готовности проекта в соответствии с Методикой, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 22.04.2019 N 480 «О критериях, определяющих степень готовности многоквартирного дома...»
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 19 января 2023 г.)
МДС 12-6.2000. Примерный профессиональный кодекс инженеров-строителей
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.