Оборачиваемость и возврат материалов
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

Оборачиваемость и возврат материалов

Страницы: 1
RSS
Оборачиваемость и возврат материалов
 
Работаю в ТСН. На временное сетчатое ограждение заказчик требует поставить к=0,1 на материал (т.к. ограждение остается у нас). У меня вопрос: почему именно 0,1 и где можно посмотреть информацию по этим коэффициентам. (Заказчик на мою просьбу прислать документальное подтверждение, в устной форме посылает в экспертизу за разъяснением )
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: возврат материалов
Правильность списания материалов
Автор: Таня. Еще такой вопрос. У нас в бухгалтерии своя политика без указания цены. Чтобы цены на материалы небыли разными в смете и в счет -фактуре, просят при составлении сметы забивать материалы без цены, название материала и его количество., а потом бухгалтерия будет на эти материалы подкладывать счета. Это правомерно делать так сметы?
НДС на реставрационные работы
Автор: Павел. Кристина, чтобы компенсировать затраты подрядчика на материалы НДС начисляют на стоимость материалов.
Компенсация НДС при УСН без НДС
Автор: Валентина. И бухгалтеру ничего платить не нужно. Организации возмещается НДС на приобретенные материалы по смете и доли материалов в НР и СП.
Коэффициенты к позиции на ОЗП
Автор: Мария. Спасибо т.е. я звоню кому? поставщику материалов и спрашиваю индекс на материалы? Не поняла. :cry:
Помогите разобраться
Автор: lusia. Сминусовать стоимость материалов по расценке и поставить материалы в текущих ценах
 
ГСНр-81-05-01-2001
Затраты по разборке временных зданий и сооружений оплачиваются при их ликвидации.

Возвратные суммы от реализации материалов, деталей, оборудования получаемые от разборки находящихся на балансе заказчика временных зданий и сооружений, определяются расчетами, учитывающими реализацию этих материалов и деталей в текущем уровне цен (за вычетом расходов по приведению их в пригодное состояние и доставке в места складирования).

Материалы и конструкции, получаемые от разборки временных зданий и сооружений, приходуются бухгалтерией заказчика и продаются подрядчику при его согласии.
 
Я бы согласилась на К=0,1, так как самому рассчитать норму оборачиваемости материала очень сложно.
Нужно воспользоваться  "ПРАВИЛА  РАЗРАБОТКИ НОРМ РАСХОДА МАТЕРИАЛОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
РДС 82-201-96"
п.5.4 Норматив оборачиваемости
- это среднее число оборотов той или иной инвентарной детали (приспособления)
,
которое обеспечивается в условиях бережного и рационального ее использования. Для установ­ления норматива оборачиваемости необходимо изучить полный цикл использования таких деталей
,
начиная от первого оборота и кончая последним
,
когда ремонт становится уже невозможным или нецелесо­образным., знать срок службы и  т.д.
 
Вопрос в том что почему именно 0,1? Почему не 0,2 или 0,5?Должен же быть какой то норматив или письмо !!! А то у заказчика разъяснения типо :"дядя Гриша или тетя Глаша сказала, теперь и вы так берите"
 
Норматива оборачиваемости на ограждение нет. В РДС 82-201-96 которое я Вам рекомендовала есть нормативы на опалубку,например,и приведен расчет . На основания этого документа составлялись нормативы оборачиваемости материалов. Нужно читать литературу.Готовых коэффициентов на ограждение нет,  Если Вас не устраивает 10% делайте расчет и доказывайте.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: возврат материалов

Письма Минрегиона (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Письма Минрегиона про накладные расходы и сметную прибыль
Новый интерфейс и общие установки (1)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Новый интерфейс и общие установки
Минстрой России Письмо № 35948-ХМ/09 от 05.10.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования Минстрой России Приказ № 206/пр от 03.04.2018г. О признании не подлежащими применению территориальных единичных расценок и территориальных сметных цен, включенных в федеральный реестр сметных нормативов