Одновременное применение коэффициентов

Одновременное применение коэффициентов

Одновременное применение коэффициентов
 
Можно ли одновременное применение коэффициентов ремонт сущ. зданий без расселения (п.6 прил.3) и вредность (п.3)? В Степанове В.А. написано, что можно. В МДС81-35.2004, что можно. В МДС 81-38.2004, что нельзя и письмо есть Росстроя от 28.07.05 № 6-603, что нельзя, типа в МДС 81-35.2004 ошибка, но это же совершенно разные коэффициенты и почему нельзя применять их вместе? Может были какие-то другие разъяснения? Помогите кто знает!!!
Похожие темы:Найти еще: временное коэффициентов
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при демонтаже
Автор: Игорь. Доброго времени суток! Проверяю смету Подрядчика и засомневался. Нужно ли применять коэффициенты 1,15 и 1,25 при демонтаже потолка "Армстронг"? Объект: Капитальный ремонт здания.
Смета на ремонт кровли выполненная базис-индексным методом в ценах 4 кв 2012
... индекс 1 квартала. Не сходиться у вас может из-за накладных расходов и сметной прибыли, они же тоже в общую сумму включены, плюс еще могут быть коэффициенты стесненности, временные или непредвиденные.
Применение коэффициентов 1,15 и 1,25 при ремонте и реконструкции
Автор: elena. Здравствуйте! Наша организация проводит реконструкцию моста. Необходимо произвести прокладку теплосетей взамен существующих, но коэффициенты 1,15 и 1,25 не применены. Можем ли мы требовать применение этих коэффициентов?
Монтаж кондиционера наружного на крыше здания!
... остается согласовать с заказчиком!В данное время а на улице уже практически зима и лежит снег на крыше, производится монтаж блоков, нет ни коэффициентов на высоту и нет стесненности, а коэффициент 1,15 "На открытых и полуоткрытых к этому не относится разве?
Смета на изготовление и монтаж здания ангарного типа
... находится в г. Пенза, а смету мы делаем для г. Москвы. У меня вот в чем вопрос, как мне быть в данной ситуации, запрашивать и находить данные коэффициенты для конкретного региона или можно ограничится коэффициентов в конце сметы?
 
Могу только предоставить текст письма.
Судя по тексту - одновременно применять нельзя.
Цитата

Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) от 28.07.2005 № 6-603

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по поставленно­му вопросу сообщает.

В таблице 3 Приложения №1 к Методике определения стоимости, строительной продукции на территории Российской Федерации МДС-81-35.2004 выявлены технические ошибки:

в п. 3 примечаний к таблице 3 сказано: «при производстве ремонтных работ на открытых и полу­открытых площадках с временными условиями труда (п. 4.1), выраженными в виде наличия свинца, цинка, ртути либо пыли тяжелых металлов, а также радиации, размеры коэффициентов к нормам затрат труда и нормам времени эксплуатации строительных машин и механизмов рекомендуется принимать по п.п. 3.2.1, 3.3.1, 3.4.1, 3.5.1 настоящей таблицы, а при наличии стесненности - по п.п. 3.2, 3.3, 3.4, 3.5 данной таблицы».

В указанной таблице п.п. 3.2.1, 3.3.1, 3.4.1, 3.5.1, 3.2, 3.3, 3.4, 3.5 отсутствуют, а п. 4.1 относится совсем к другим видам усложняющих факторов. Следует читать: «При производстве ремонтных ра­бот на открытых и полуоткрытых площадках с вредными условиями труда (п. 3.1), выраженными в виде наличия свинца, цинка, ртути либо пыли тяжелых металлов, а также радиации, размеры коэф­фициентов к нормам затрат труда и нормам времени эксплуатации строительных машин и механиз­мов рекомендуется принимать по п.п. 2.2.1, 2.3.1, 2.4.1, 2.5.1 настоящей таблицы, а при наличии стесненности - по п.п. 2.2, 2.3, 2.4, 2.5 данной таблицы».

Аналогичная ситуация и с п. 4 примечаний к таблице 3 Приложения № 1 к Методике, который следует читать: «К вредным условиям производства работ рекомендуется относить также, работу в действующих предприятиях здравоохранения (туберкулезные диспансеры, лепрозории и т.д.), где в соответствии с действующим законодательством работникам основного производства установлен сокращенный рабочий день. В таких случаях рекомендуется руководствоваться п.п. 2.2.1—2.5.1, а при наличии стесненности - п.п. 2.2—2.5 настоящей таблицы».

П. 5 примечаний к таблице 3 Приложения № 1 к Методике следует читать: «Одновременное при­менение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов 4, 4.1, 5, 8, 8.1, 8.2) не реко­мендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 4, 4.1, 5, 8, 8.1, 8.2 могут применяться вместе с другими коэффициентами. При одновременном применении коэффициенты перемножаются».

Такое же место присутствует и в таблице 4 Приложения № 1 к Методике, где п.п. 3.2.1, 3.3.1, 3.4.1, 3.5.1, 3.2—3.5 отсутствуют. В п. 3 примечаний к таблице 3 следует читать: к вредным условиям производства работ рекомендуется относить также работу в действующих предприятиях здравоохра­нения (туберкулезные диспансеры, лепрозории и т.д.), где в соответствии с действующим законода­тельством работникам основного производства установлен сокращенный рабочий день. В таких слу­чаях рекомендуется руководствоваться п.п. 2.2.1, 2.3.1, 2.4.1, 2.5.1, а при наличии стесненности -п.п. 2.2—2.5 настоящей таблицы.

П. 4 примечаний к таблице 4 следует читать: «Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 4, 5, 6, 7, .7.1, 7.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 4, 5, 6, 7, 7.1, 7.2 могут применяться вместе с другими коэффициентами. При одно­временном применении коэффициенты перемножаются».

В ближайшем издании Методики будут внесены необходимые коррективы.

Начальник Управления строительства Р.А. Максаков
 
Большое спасибо. Но мы надеялись, что вышло уточнение, где всё таки перемножать такие разные коэффициенты можно.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
08. Форма КС-2
Как создать и распечатать форму КС-2 в программе Смета.ру
Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
Документы сметчика
О понятиях «обстоятельства непреодолимой силы» и «обстоятельства, независящие от сторон контракта» в Контрактной системе
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О редакции применяемых сметных нормативов и сметных цен строительных ресурсов направления сметной документации на повторную государственную экспертизу (проверку достоверности определения сметной стоимости)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.