Коэффициент на материалы по сборнику ФЕР?

по сборнику ФЕР на материалы нашла необходимый мне материал (Диван на ж/б ножках) мне его нужно добавить в смету ГЭСН.с помощью какого коэффициента мне определить стоимость материала к текущему периоду?заранее извиняюсь,если глупый вопрос!
Похожие темы:Найти еще: коэффициент материалы фер
Правомерность применения расценок по территориальному признаку
Автор: Таня Баженова. "Дмитрий пишет: ........Мы сделали смету в ФЕР с Московскими коэффициентами, однако заказчик хочет. чтобы смета была обсчитана в общих ... ... находится в Москве, т.е. живет с московскими зарплатами и сама закупает материалы в Москве), т.к. финансирование идет из другого региона. ТСН ...
Правильность кс-2 с материалом заказчика
... предусмотрены понижающие коэффициенты,  распространяются ли они на давальческие материалы, если  как считает подрядчик  он применил в кс-2 данные коэффициенты где заложены материалы и работы по фер и фссц , а потом ещё применяет коэффициенты на давальческие материалы. 3. Понятно дело что половину материалов не бьётся с теми что в смете,...
Индексы к ФЕР, где их взять и как применить?
... по ценообразованию СПб" умножая их на коэффициенты перехода от ФЕР к ТЕР, (1,224 к ОЗП, 1,054 к ЭМ и.тд.) в соответствии со сборниками расценки ... ... 01 (Земляные работы - свои). ( И ввести их вручную). Или нужно применять коэффициент на СМР (который выходит один и на ОЗП и ЭМ и МАТериалы) согласно письма о региональных индексах на квартал по регионам?...
Правильность кс-2 с материалом заказчика
... предусмотрены понижающие коэффициенты , распространяются ли они на давальческие материалы, если как считает подрядчик он применил в кс-2 данные коэффициенты где заложены материалы и работы по фер и фссц , а потом ещё применяет коэффициенты на давальческие материалы.3. Понятно дело что половину материалов не бьётся с теми что в смете,...
Перевод сметы из ТЕР в ФЕР в ручную - какой коэффициент применить к оборудованию
... Составлена в базе ТЕР Мурманской области в ред.2014г. и базовом уровне цен. Мне надо ее пересчитать в текущие цены, но по ЛО. Сначала я применила коэффициенты для перевода из ТЕР в ФЕР по ОЗП, ЭМ и материалам. (а дальше тоже понятно как привести к тек. цене по ЛО) А вот какой коэффициент применить к оборудованию, которое взято по прайсам?...

.....в смету ГЭСН.с помощью какого коэффициента мне определить стоимость материала к текущему.....
А остальные позиции сметы у вас не вызывают подобного вопроса?

1) смету в базе ,с помощью программы,пересчитываю  в ГЭСН.
2) проставляю текущие цены  материалов, трудозатрат,механизмов.
3) остался только этот диван на ж/б стойках...так как сейчас все снабженцы в отпуске...я не могу запросить  текущую цену(как и на все остальные материалы)
4) нашла этот диван в сборнике ФЕР.
сейчас надеюсь правильтно объяснила))

Теперь понятно  :)  
Если у вас все остальные цены стоят фактические, а не переводом индексом, то и на диван нужна реальная цена. Поищите в интернете прайсы - тогда у вас будет хоть какой-то аргумент для применения определенной стоимости ресурса.
Изменено: Таня Баженова - 24.12.2013 15:06:55

спасибо,лучше на самом деле скачаю в интернете какой нибудь прайс!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Справочник начислений (52)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочник начислений - вставка и замена итогов и начислений в смете
Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 5 апреля 2023 г.)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.