Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.

Страницы: 1
RSS
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.
 
В настоящее время работы выполняются в шахтном стволе, заказчик отказывает в применении к на стесненные условия производства работ, мотивируя тем, что к ФОТ применяют коэффициент 2,05, и что 1,35 распространяется только на работы проводимые на поверхности. В связи с этим прошу пояснить прав ли заказчик. Условия труда в стволе особо стесненные.
 
Пожалуйста, конкретику:
1. К каким расценкам применяете 2,05?
2. Что это? - 2,05?
3. 1,35? - какой именно фактор усложнения работ у вас присутствует?
 
Меня тоже заинтересовал этот вопрос, в связи с этим прошу уточнить какими сборниками ТС пользовался при составлении ПСД, чтобы можно было детально разобраться.
Пока на вскидку могу сказать, что без ПОС тяжеловато решить вопрос будет
Изменено: Atlant - 24.02.2014 14:00:31
 
Добрый вечер Татьяна.
Поясняю следующее,
  1. Коэффициент 2,05 согласно п.10 "Производство строительных и специальных строительных работ в подземных условиях в шахтах, рудниках, метрополитенах, тоннелях и других подземных сооружениях, в том числе специального назначения" п.10.2 "При наличии вредных условий производства работ и сокращенной рабочей неделе-36 часов" сборник МДС 81.35-2012 (2004) в сметном расчете применяется к стоимости чел. часа работника. Хочу отметить, что у нас работают крепильщики 5 разряда.
  2. Факторами усложнения работ в стволе являются: особо стесненные условия производства работ в стволе (это действующие трубопроводы, сосуды (скипы) клеть, работы на высоте (т.е. ствол 400м глубиной от поверхности земли (кстати можно ли применить на некоторые расценки коэффициент работы на высоте или нет)), канаты ГПМ в стволе мешающие нормальному производству работ.
  3. В ППР все условия работ прописаны, также как и в актах на осмечивание работ проводимых в условиях шахтного ствола.
 
В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано: "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе с другими коэффициентами. При одновременном применении коэффициенты перемножаются. " аналогично и к остальным таблицам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Менеджер обновлений (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Использование программы "Менеджер обновлений"
Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве
(Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1000/пр)
ФАпС и ЖКХ Письмо № АП-3230/06 от 23.06.2004г О порядке применения коэффициентов к нормам затрат труда, оплате труда рабочих, нормам времени и затратам на эксплуатацию машин, для учета в сметах предусмотренных проектами условий производства работ, приведенных в Приложении № 1 к Методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)