Индексы СМР


Страницы: 1
RSS
Индексы СМР
 
Министерство строительства и КХ РФ ежеквартально издает для проведения конкурсных процедур индексы изменения СМР для всех субъектов, однако в региональных организациях занимающимися размещением конкурсных процедур, требуют к сметной документации прикладывать индексы выданные местными центрами ценообразования, причем делается это на платной основе, в т.ч. и для бюджетников. Помимо лишних затрат из бюджета, ещё и время теряется, а смысла в этом никакого. Правомерно ли это?
 
Письмо Минрегиона от 09.07.2010 № 26686-КК/08 , думаю правомерно
 
Письмо от Юлии немного не о том....Но спасибо - я это письмо давно потеряла и никак не могла найти.
А по поводу применения индексов - только заказчик всегда определяет с какими именно индексами он хочет видеть расчет для договора. Для этого нет ограничений. Исключением остается федеральный бюджет - здесь только индексы Минстроя.
 
Цитата
Алексей Буков пишет:
прикладывать индексы выданные местными центрами ценообразования
Смотря какуй статус у индексов Вашего региона.
Возможно, они разрабатываются для объектов с финансированием из областного или муниципального бюджетов, тогда при конкурсах на таких объектах действительно нужно применять местные индексы.
Для объектов, финансируемых из федерального бюджета, применяют только индексы Минстроя.
Если объект небюджетный, Татьяна права, применяют индексы, по требованиям Заказчика.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексы


Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Структура календарного графика (5)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Структура календарного графика, способы расчета продолжительности работы
Форма КС-14 Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией. Типовая межотраслевая форма № КС-14 (образец заполнения) Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии