В смете на монтаж системы спутникового телевидения коэффициенты 1,5 и 1,38

Люди добрые, помогите, пожалуйста. В смете на монтаж системы спутникового телевидения применяются следующие поправки. В справочнике допустимых поправок я их не вижу. Что это за поправки? Спасибо!
м11-04-008-1Оптический приёмник1
1  ШТ.
Поправка к стоимости   эксплуатации машин:)*1,5
Поправка к заработной плате   машиниста:)*1,5
Поправка к заработной плате   рабочих:)*1,38
Поправка к трудозатратам   рабочих:)*1,38
Поправка к трудозатратам   машинистов:)*1,5
% НР 92%
% СП 65%
Итого с НР и СП
Похожие темы:Найти еще: монтаж коэффициенты
Перенос существующих ворот, шлагбаума и СПО
Автор: Olga. 1. ГЭСН09-08-002-05, 06 применительно монтаж, демонтаж с коэффициентом 0,7 2. ГЭСН09-08-003-01 монтаж, демонтаж с коэффициентом 0,7 3. ГЭСН09-08-005-01 монтаж, демонтаж с коэффициентом 0,7
Монтаж трубы 12Х18Н10Т
... понимаю есть 2 варианта ее монтажа: 1. Монтаж по ФЕРм 12-1-4-6 с применением коэфф. 1,15 (на монтаж оборудования из нержавеющей стали по МДС 37 п.4.3.2) 2. Монтаж по ФЕРм 12-1-66-1 без применения коэффициентов. Как будет целесообразнее взять монтаж? Или я не правильно понимаю?
Применение коэффициенты при демонтаже и монтаже
... монтаже арматуры на линиях межцеховых трубопроводов :по эстакадам, кронштейнам и другим специальным конструкциям" Или поправочные коэффициенты предназначенные для монтажа используются только при монтаже
Коэффициент на изменение массы при монтаже технологического трубопровода
Автор: Света. Возникли разногласия по поводу применения коэффициентов на монтаж технологических трубопроводов.  Вопрос, может, странноватый, но все же. Допустим, монтируем маленький кусочек 0,5 м трубы и 1 фланец....
Какие-нибудь усложняющие коэффициенты при монтаже окон ПВХ, Усложняющие коэффициенты
Автор: Антонина. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь усложняющие коэффициенты при монтаже окон ПВХ ( в тех. части не нашла). У меня не просто монтаж окна, а монтаж "витража", т.е будут ставиться 4 окна вместе (высота ...

Валентина М,  если бы не монтажный сборник, я бы предположила что это  произведение  коэффициентов на реконструкцию 1,15 и 1,25  и коэффициента  на  стесненность 1,2

Валентина М, 1,38 - возможно поправка на высоту ОП п.1.11.4, Про 1,5 трудно сказать, может фантазии на тему учесть фактические затраты на механизмы

Точно! Мне кажется, Вы правы. Тут по всему проекту их применяют, хотя, оснований к этому никаких нет. Реконструкция проводится в освобожденном здании. На СМР я взяла 1,15, 1,25. Но стесненности я здесь не вижу. И на монтажные работы брать 1,15, 1,25 как-то, мне думается, неуместно. Спасибо за светлую мысль)!

Ирина, по всем сметам берут, сомнительно, что высота. Но буду иметь в виду. Спасибо большое!

Цитата
Валентина М пишет:
на монтажные работы брать 1,15, 1,25 как-то, мне думается, неуместно
точно, только на строительные сборники (кроме 46).
Изменено: RRRinka - 20.04.2018 16:38:50

Да уж). Не знаю теперь, чем деньги добирать буду).  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
10. Сводный сметный расчет
Как создать сводный сметный расчет в программе Смета.ру
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11.12.2020 г.)
Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1000/пр)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 20.09.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.