Непредвиденные расходы на проектные работы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли на проектные работы заложить непредвиденные расходы?!
Похожие темы:Найти еще: непредвиденные расходы проектные
При твердой цене непредвиденные не надо расшифровывать
Автор: вера. здравствуйте, у меня тоже вопрос про непредвиденные расходы. У нас гос контракт на строительство где учтены непредвиденные 2% (смета проектного института). Мы в кс закрываем также просто строчкой как в смете 2%, ни как не расшифровывая , ссылаясь на МДС, что при твердой цене ...
затраты заказчика и подрядчика
... к сожалению, не так поняли. Я имела в виду по Сводной смете как считать затраты заказчика и подрядчика. Например: подрядчику- СМР, 1/2 часть непредвиденных расходов(всё это с НДС), заказчику - проектные работы, авторский надзор, стройконтроль, 1/2 непредвиденных (всё это с НДС). Я думала, кто подскажет или где читать, какую- то методику ...
При твердой цене непредвиденные не надо расшифровывать
... Логунова пишет:  я сделала ССР в котором заложены непредвиденные затраты в размере-3%, теперь мне... ... лимитированными затратами (технадзор Заказчика, стоимость проектных работ, экспертизы, изысканий, отвод... ... Подрядчик вправе требовать возмещения разумных расходов, которые понесены им в связи с установлением...
Есть ли основание исключить из сметы непредвиденные расходы в размере 2 % ?
...,основание исключить резерв на непредвиденные расходы есть у заказчика на начало производства... ... смете. Если договорная цена фиксированная, то все непредвиденные работы должны быть уже "предвиденными"... ... подтвержденными объемами работ на сумму резерва. А проектной смете может быть все, как и базовые цены...
Какие применять коэффициенты для оборудования, смета в ФЕР для Кировской области
... инструмента- до 1,5%. Стоимость транспортных расходов и услуг посреднических и сбытовых организаций... ... мешающих строений и др. Стоимость выполнения проектных работ по разработке методов перевозки... ... оплачиваемую заказчиком за счет резерва средств на непредвиденные работы и затраты; проектирование...

Цитата
Александра пишет:
можно ли на проектные работы заложить непредвиденные расходы
Александра Есть письмо Минрегиона по этому поводу (в среднем 10 % непредвиденные), хотя на практике я никогда его не применяла. Накручиваю только 10% на инженерные изыскания, т.к. они более весомым документом прописаны.
Изменено: Ирина - 28.08.2014 05:12:50
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
Сергей Головин (Минстрой РФ) - формирование НМЦК, составление сметы контракта
Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта на строительство, реконструкцию, капремонт, порядок составления сметы контракта. Вопрос: Когда подрядчикам будет интересно участвовать в торгах? Ответ: Процесс поступательный, начали с вопр...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемых к применению в 2 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты черной металлургии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.