Сборники МРЖФ3 и ССП23

Сборники МРЖФ3 и ССП23

Сборники МРЖФ3 и ССП23

Добрый день, я делаю смету на обслуживание КТП, ВЛ-0,4,10. Могу ли я пользоваться сборниками МРЖФ3 и ССП23, если да то какой коэффициент к ним применять для перевода в текущие цены? И где его посмотреть. (Смета для администрации).

Вы можете пользоваться любым сборником, который разрешит Заказчик. Чтобы проиндексировать смету нужно почитать техчасть к вашим сборникам, там написано в каких ценах сборник или выложите несколько страничек сборника с техчастью здесь. Я не встречалась с такими сборниками
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Документы сметчика
Локальный сметный расчет на монтаж технических средств охранной сигнализации
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Изменения в государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.