Коэффициенты к ФЕР


Страницы: 1
RSS
Коэффициенты к ФЕР
 
Помогите разобраться. Всё время работала со сметами, составленными в ТЕРах. А тут надо составить смету в ФЕРах. Возник вопрос, какие индексы надо применять для перевода в текущие цены? Нашла примеры 2-ух смет в ФЕРах. В одной применяется единый коэффициент к СМР. А в другой, также как и в ТЕРах разные индексы по статьям затрат, т.е. к ОЗП и ЗПМ один, к ЭМ другой и к МАТ третий. Если можно и так, и так, то тогда же получается, что выгоднее второй вариант, итоговая сметная стоимость при таком расчете выше. И ещё вопрос, можно ли в одной смете на реставрационные и ремонтные работы брать коэффициент стесненности и коэффициенты, применяемые к ремонтным работам, аналогичным новому строительству (коэф. 1,25; 1,15).
 
Методы применения индексов в ФЕРах ни чем не отличаются от методов применения в ТЕРах, отличие заключается в значении., поэтому если смета получается дороже с индексами перевода в текущий уровень цен по статьям прямых затрат, то его и используйте, только не забудьте применить понижающие коэффициенты для НР и СП.
В одной смете на реставрационные и ремонтные работы брать коэффициент стесненности и коэффициенты, применяемые к ремонтным работам, аналогичным новому строительству (коэф. 1,25; 1,15).- я считаю, что можно
 
А где можно найти эти индексы? Для ТЕР я всегда брала на сайте Управления ценообразования Краснодарского края. Там есть краевые индексы роста цен и федеральные. В федеральных дается коэффициент единый для СМР.
 
Цитата
Александра пишет:
И ещё вопрос, можно ли в одной смете на реставрационные и ремонтные работы брать коэффициент стесненности и коэффициенты, применяемые к ремонтным работам, аналогичным новому строительству (коэф. 1,25; 1,15).
Александра Все зависит от того, расценки каких сборников применены в смете. Усложняющие условия для реставрационных расценок учитываются коэффициентами из Общих указаний по применению сметных норм на ремонтно-реставрационные работы. Эти коэффициенты отличаются по численному значению от коэффициентов к строительным и ремонтным расценкам и приведены в СРП-2007.8 Приложение №2 (см.вложение).

«1,15 и 1,25» при применении для реставрационных работ расценок на новое строительство или капитальный используются следующим образом:
- к затратам труда, предусмотренным в Сборниках ФЕР-2001; ТЕР-2001 (кроме Сборника 46), - 1,15,
- к заработной плате, предусмотренной в Сборниках ФЕР-2001; ТЕР-2001 (кроме Сборника 46), - 1,19;
- к нормам времени работы машин и стоимости эксплуатации машин (в том числе к оплате труда машинистов), предусмотренной в Сборниках ФЕР-2001; ТЕР-2001 (кроме Сборника 46), - 1,25;
- к заработной плате, предусмотренной в Сборниках ФЕРр-2001; ТЕРр-2001 и в Сборнике N 46 "Работы по реконструкции зданий и сооружений", - 1,04.
Нормы на новое строительство и капитальный ремонт с примененными коэффициентами следует считать ремонтно-реставрационными с начислением соответствующих накладных расходов, сметной прибыли и индексации.
Аналогичные поправочные коэффициенты рекомендуется применять при определении стоимости специальных работ по прокладке внутренних инженерных сетей на памятниках или наружных сетей в охранных зонах зданий с использованием сметно-нормативной базы нового строительства или капитального ремонта.
 
Цитата
Александра пишет:
А где можно найти эти индексы?
Александра Индексы к ФЕР по статьям затрат рассчитываются региональными центрами ценообразования (если в Вашем регионе не разработаны ТЕР). Еще КЦЦС выпускает индексы к ФЕР по Федеральным округам (прилагаю за июль 2014)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициенты фер


Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Устройство теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения Типовая технологическая карта на производство работ по устройству теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения жилого дома Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?