Доброго времени суток.Не очень часто работаю с индексом Минстроя,и связи с этим возник вопрос.Как правильно пересчитать стоимость материалов и оборудования по прайсам с учетом складских расходов?
Перевод в текущие цены 1 кв.2016 г. Автор: Ирина. Игорь, Параметры - индексы (выбрать применять индексы к СМР), затем Индексы- к позициям и набить все три индекса разными строками (не забыть присвоить каждой ...
индексы к СМР и оборудованию Автор: Atlant. по письму Минрегиона
- строительно-монтажные работы (в т.ч. материалы) - свой индекс
- оборудование - свой индекс
- ПНР - свой индекс
- ПИРы - свой индекс
- инженерные изыскания свой индекс
Индексы к ФЕР для МО на август Автор: Atlant. "Нина пишет:
Купила индексы к ТСНБ МО на август. Индексов к этим расценкам нет. Заказчик готов принять индексы к ФЕР. Поделитесь, пожалуйста!!"Прочтите что написали:
...
Как ввести индексы пересчета в ФЕР? Автор: Ирина. "Сергей Сергеев пишет:
И вообще там индекс с СМР и индексы на ОЗП ЭМ и Мат. А какие применять тА?"
Сергей Сергеев, это должен сказать заказчик - с какими индексами ему нужна ...
Индексы пересчета сметной стоимости Автор: Евгения. Уважаемые коллеги. Нужна информация из сборника "Индексы пересчета сметной стоимости..." за 4кв.2015г. по 1-ой зоне Красноярского края:
Всего нужно пять индексов, а сборник стоит 4тыс. Помогите!...
Складские расходы начисляете раньше, чем индекс Минстроя. Если Вы берете общий на СМР, просто то, что получится в базовой стоимости (с учетом всех коэффициентов: стесненность, складские и т.д.) на индекс СМР
Подскажите пожалуйста, я новичок, никогда не принимала индекс к СМР, делала только по статьям затрат, допустим индекс на 1 кв. 5,72, т.е этот индекс я применяю ко всей смете, и стоимость материала перевожу в базисные делю на 5,72?
Юлия пишет: индекс должен соответствовать периоду закупа
Зачем? Никогда этого не делали и не делаем. Разница идет небольшая, заказчики не придираются. Перевод из прайсов в базу должен быть НДС (если учтен, но как правило никто его не берет) и индексом, а потом из базы в прайс ЗГТ и индекс с НДС
Заказчики очень даже придираются, либо прайс актуальный, либо индекс соответствующих периоду прайса, материал может быть куплен давно и лежать какое-то время на складе. При оплате могут потребовать подтверждающие документы. Тем более подрядчику это выгодно.
Заказчик бюджетники, проверяют каждую цифру, и каждому индексу надо пояснение, у нас материал идет по прайсу, значит я должна его перевести в базисные 2100/5,72/1,18 ? А смету потом по видам работ перевести в текущие, т.е на индекс к СМР 5,72. Вот только разница получается очень большая, всё таки когда применяем индекс по статьям затрат смета на большую сумму выходит
Юлия пишет: При оплате могут потребовать подтверждающие документы.
Вот уж не проблема сделать новые документы на материал. И потом мало-ли для чего лежал материал, может он у меня 20 лет лежит, я его что по той цене продавать должна. А если он по 90 годам в ценах милионных? Заказчик будет оплачивать?
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.