Про индексы перевода в текущие цены

Здравствуйте!
я считаю сметы по магистральным газопроводам.. смет много, начиная от кап.ремонта линейной части МГ, до электрохимзащиты, автоматики, электрообогрева и т.п.
в связи с этим у меня возник вопрос:
4 мая вышли индексы Минрегиона на 2 кв. 2012 года, среднего индекса к ТЕР снова нет.. так какими же индексами пользоваться? например, при прокладке газопроводов брать индекс "внешние инж.сети газоснабжения", а при про кладке кабеля к ним "подземная прокладка кабеля" или все-таки во всех сметах использовать 1 индекс "внешние инж.сети газоснабжения"?
Спасибо!
Ответы

Наталья, это - выдержка из тех.задания. Знаю, что индексы и коэффициенты - разные вещи. Такая ситуация, заказчик Москва -  объект во Владимирской области. Смета составлена для ВО в ТСНБ. Во ВО нет индексов для автоматической подгрузки.
Похожие темы:Найти еще: индексы текущие цены
Сборник 28 Железные дороги
Автор: Yevgeny. добрый день! в гранд-смете расценки 28 сборника не переводятся в индексы текущих цен, остальные сборники нормально, а 28 никак, подскажите, в чем проблема?
Настройки в формах Гранд-сметы
Автор: Oksana Starostina. Ребята, подскажите пожалуйста, как настроить форму ЛСР, чтобы в графе 10 (Всего) стоимость позиции уже была с учетом индексов текущ цен  и НР и СП?
Подрядчиком применены понижающие коэффициенты 0,85, 0,8
Автор: Галина Вантурина. Очень плохо знаете. Понижающие коэффициенты не применяются, если смета составлена с переводом в текущие цены индексом на СМР, а если по статьям затрат или расценкам то никто не отменял. По этому поводу см. ранее были ответы с письмами Мин.региона и ...
Как в Гранд-Смете составить калькуляцию
... количества поездок машины с рабочими. Будет писаться зелёным, результат выведется тут же) В графе "Материалы" ставим сумму одной поездки в текущих ценах/индекс/1,18 (аренда машины к примеру или бензин+водиле) Всё, готово) Екатерина, вы хоть приблизительно дайте список... Не поняла, как вы все материалы ...
Индексы пересчета в текущий уровень цен ФЕР
Автор: Анастасия Клыкова. Делаю смету в ФЕР у меня нет индексов перерасчета в текущий уровень цен, может кто нибудь поможет, есть ли они в печатном виде, или помогите по каждой позиции их у меня не много  ФЕР01-01-013-08 ФЕР27-04-001-01 ФЕР27-04-001-04 ...

Их часто нет для автоматической подгрузки. Найдите индекс Минрегиона (в письме на III или IV квартал), какой нужен согласно вашему виду строительства и примените к итогам сметы. В здании заказчика именно так и написано, только бестолковым языком.

Здравствуйте! Можно я тоже со своим вопросом? Я тоже новичок в сметном деле. Коэффициент перевода стоимости из 2001г. в текущие цены (на водоснабжение) и индекс изменения СМР к ТЕР (ХМАО) - как правильно называются эти нормативные документы? Документов куча, разобраться где какой не могу...боюсь сделать ошибку и выглядеть глупо...

Цитата
Здравствуйте! Можно я тоже со своим вопросом? Я тоже новичок в сметном деле. Коэффициент перевода стоимости из 2001г. в текущие цены (на водоснабжение) и индекс изменения СМР к ТЕР (ХМАО) - как правильно называются эти нормативные документы? Документов куча, разобраться где какой не могу...боюсь сделать ошибку и выглядеть глупо...
Как правило, это называется Индексы изменения сметной стоимости.
Читайте МДС 81-35 и привыкайте к формулировкам.

Цитата

Спасибо, Татьяне за исчерпывающий ответ (возможно я задала не совсем корректный вопрос), но всё-таки - ЛЮДИ!!! (которые отличаются особым терпением, кому не лень и есть свободная минута) ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! В работе я чаще пользуюсь индексами к элементам прямых затрат по видам строительно-монтажных работ (приложение 2). К полной стоимости СМР как начисляется индекс? Существует (приложение 1) - соориентируйте, пожалуйста, как применить индекс, например: на электромонтажные работы в детском саду.

Цитата

Спасибо, Татьяне за исчерпывающий ответ (возможно я задала не совсем корректный вопрос), но всё-таки - ЛЮДИ!!! (которые отличаются особым терпением, кому не лень и есть свободная минута) ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! В работе я чаще пользуюсь индексами к элементам прямых затрат по видам строительно-монтажных работ (приложение 2). К полной стоимости СМР как начисляется индекс? Существует (приложение 1) - соориентируйте, пожалуйста, как применить индекс, например: на электромонтажные работы в детском саду.
Простите, не могу вложить приложения. Приказ Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 92 от 09.10.2012

Цитата
К полной стоимости СМР как начисляется индекс? Существует (приложение 1) - соориентируйте, пожалуйста, как применить индекс, например: на электромонтажные работы в детском саду.
Простите, не могу вложить приложения. Приказ Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 92 от 09.10.2012
Не могу я найти сей документ :(
Но посмотрела ваши региональные индексы.
Обратила внимаение на фразу Не рекомендуется применение для расчетов за выполненные строительно-монтажные работы
Т.е. принцип такой же , как и у Минрегиона
Индекс вам надо подбирать не просто к работам, а к ОБЪЕКТУ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.
В вашем случае, это Детский сад. И индекс применяется к ПЗ(+НР+СП).
Во всяком случае, так трактуется применение индексов Минрегиона.
.....................Вот еще интересный у вас вид индексов - по сборникам. У нас в регионе такого нет деления.

Вот и я про то же. Либо применять индекс по объектам строительства, либо по видам строительных работ.???... Ещё наша ЭКСПЕРТИЗА применяет некий средний индекс... даже если найти среднее арифметическое двух индексов - я не выхожу на ту цифру, которую они применяют. Не понятно ...
В любом случае спасибо, Татьяна.

Елена, вряд ли экспертиза будет брать что-то среднеарифметическое...
Но , если вы готовите документы на экспертизу, то лучше именно у них и спросить какими индексами вам пользоваться.

Помогите разобраться с экспертизой. Смета сделана в базисных ценах на капитальный ремонт производственного назначения. Накладные и сметная взяты 100%. Экспертиза настаивает на см.прибыль взять К=0,85, не понимаю почему. Объясняют так, что если бы была реконструкция, то не надо, а т.к.кап.ремонт, извольте применить.

"1. При определении сметной стоимости ремонтных работ, аналогичных технологическим процессам в новом строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов в ремонтируемом здании), с использованием сборников ТЕР-2001 (ФЕР-2001) нормативы сметной прибыли следует применять с коэффициентом 0,85." (п.1 примечания к приложению 1 (письмо ФА  от 18.11.04г. № АП-5536/06)

Это применимо, если смету делаешь в текущих ценах, а в базисных?

Цитата
Это применимо, если смету делаешь в текущих ценах, а в базисных?
А где написано, что это применимо только к текущим ценам?

Это применимо независимо от способа расчета, письмо написано как разъяснение к МДС 81-25.2001

А как же тогда читать это письмо? стр.19

Цитата
[attachment=197]6056IP-08.pdf[/attachment]
Ну так покажите это экспертизе :)

Цитата

Ольга, о письме, которое Вы привели: во-первых, в нем идет речь о применении поправок к накладным расходам 0,85 и сметной прибыли 0,8 из письма Минрегиона России от 21.02.2011 N 3757-КК/08, во-вторых, это письмо носит информационный характер для того, чтобы показать, как округлять, в-третьих, эти письма отменены (см письмо Письмо №29360-ВК_19). А коэффициент 0,85 при ремонте указан в письме ФА от 18.11.04г. № АП-5536/06, и его никто не отменял

Цитата
Цитата
[attachment=197]6056IP-08.pdf[/attachment]
Ольга, о письме, которое Вы привели: во-первых, в нем идет речь о применении поправок к накладным расходам 0,85 и сметной прибыли 0,8 из письма Минрегиона России от 21.02.2011 N 3757-КК/08, во-вторых, это письмо носит информационный характер для того, чтобы показать, как округлять, в-третьих, эти письма отменены (см письмо Письмо №29360-ВК_19). А коэффициент 0,85 при ремонте указан в письме ФА от 18.11.04г. № АП-5536/06, и его никто не отменял
Не знаю, может я чего-то не вижу, но никаких радикальных отличий и противоречий я не нахожу  в отозванных и не отозванных  письмах. Всё так же 0,85 и 0,8, всё так же 0,94 и 0,9......Про округления тоже ничего не изменилось...
Кто подскажет в чем разница?

Скорее всего те, кто "изобретал" эти письма, тоже радикальной разницы не видели. Вот и отменили их все скопом и заменили одним коротеньким - от 26 ноября 2010 г. N 39988-кк/08. Теперь будем ждать к нему разъяснений... Целый год будет чем заняться. :P

Смешно то, что по ходу выхода этих писем постоянно у многих возникали вопросы. Это постоянно муссировалось по всем форумам и сайтам...
Только вроде как утряслось и на тебе...отозвали :cheer:  :cheer:  :cheer:  всё, что так долго пытались понять и запомнить :silly:
Но мы терпеливые и это переживем B)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
02. Настройка интерфейса
Настройка интерфейса программы Смета.ру
Документы сметчика
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на декабрь2016 Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.