Индексы пересчета

Индексы пересчета

Индексы пересчета

Уважаемые форумчане!
Очень надеюсь, что среди вас есть те, кто при переходе к текущим ценам использует ежеквартальные индексы ФЦЦС по субъектам РФ, публикуемые в Вестнике ценообразования. Данные таблицы содержат индексы к СМР, ОЗП, ЭМ, М-лам, оборудованию и прочим затратам. У меня такой вопрос: а как быть с пусконаладочными работами и автоперевозками? подскажите, пожалуйста
Похожие темы:Найти еще: индексы
Перевод в текущие цены 1 кв.2016 г.
Автор: Ирина. Игорь, Параметры - индексы (выбрать применять индексы к СМР), затем Индексы- к позициям и набить все три индекса разными строками (не забыть присвоить каждой ...
Гранд -смета / форма по 421 постановлению
Автор: Алексей. "Владислав Плоскань пишет: Какой тогда индекс брать? Для перевозок? " вы бы нормативы иногда читали... 421/пр например п.45 конкретизировано применение индексов на погрузочно-разгрузочные ...
Индексы к Гранд-Смете не хотят загружаться в части позиций
Автор: ProSlave. RAS S, Вы отдельно файл с индексами откройте и посмотрите, есть ли вообще индексы к этим расценкам. Не помню где, вроде на сайте экспертизы МО, читал что они выпускают ...
Индексы пересчета к ВЕПР и ВУЕР для Вологодской области
Автор: Ирина. Ольга Бурлачко,  индексы - расчетные, в ТЧ к ВУЕР (пп.2.1,2.2,2.3) написано, как эти индексы посчитать. В ТЧ к ВЕПР тоже описан расчет индексов. Бывают случаи, когда ...
Индексы на автоперевозку
Автор: tiver. В сборнике индексов к ФЕР(2014г.) за сентябрь 2014 г. по МО нет индексов к ФССЦпг. Как проиндексировать затраты на автоперевозку?

ну на ПНР, однозначно, индекс на ОЗП(в расценке же чистая ЗП,больше ничего нет), а на перевозку,предположу только, что индекс на ЭМ

Спасибо, Татьян!

Аглая, у нас на перевозку, погрузку-выгрузку отдельно индексы есть.

Цитата
Карина пишет:
Аглая  , у нас на перевозку, погрузку-выгрузку отдельно индексы есть.
Карина, я взяла ежеквартальные индексы ФЦЦС по субъектам РФ из вестника ценообразования, там на перевозку и ПНР индексов не бывает, как я поняла. А у Вас, наверное свой региональный центр разрабатывает

Аглая, ну видимо так)

У меня тот же вопрос, и я согласна учесть как ЭМ, но как его физически поставить??? Я работаю в Гранд-Смета, ставлю ментку на индексы по статьям затрат и именно перевозки на индекс не умножается так как цена за единицу отнесена в графу всего (не в ЭМ).  

Тогда выход такой. В индексах,где Вы ставите постатейно  для всех расценок на перевозку поставьте индекс 1  (т.е там будет чистая строчка). а в самой расценке задайте коэффициент и назовите его переход в текущие цена. Можно так же сделать через Параметры,Коэффициенты к смете.

Спасибо!!!!!!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Введение, описание исходной сметы (1)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Введение, описание исходной локальной сметы.
Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 мая 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.