Добрый день, всем) Столкнулась с вопросом по применению индексов, работая в СНБ "Госэталон 2012" (я с ней практически не работаю) К ней (СНБ) выпускаются отдельно индексы пересчета к каждой единичной расценке. Так вот, вопрос наверно глупый, но я не понимаю как ими пользоваться при вводе индексоы вручную в смету: в письме с индексами вместо привычных столбиков, где указаны индексы раздельно на ЗП, ЭММ и МАТ-лы, здесь лишь только ЭММ и непонятное МЗ? МЗ это зП (зарплата)? а какой индекс на материалы... Благодарю!
Перевод в текущие цены 1 кв.2016 г. Автор: Ирина. Игорь, Параметры - индексы (выбрать применять индексы к СМР), затем Индексы- к позициям и набить все три индекса разными строками (не забыть присвоить каждой ...
Гранд -смета / форма по 421 постановлению Автор: Алексей. "Владислав Плоскань пишет:
Какой тогда индекс брать? Для перевозок? "
вы бы нормативы иногда читали...
421/пр например
п.45 конкретизировано применение индексов на погрузочно-разгрузочные ...
Индексы к Гранд-Смете не хотят загружаться в части позиций Автор: ProSlave. RAS S, Вы отдельно файл с индексами откройте и посмотрите, есть ли вообще индексы к этим расценкам. Не помню где, вроде на сайте экспертизы МО, читал что они выпускают ...
Индексы пересчета к ВЕПР и ВУЕР для Вологодской области Автор: Ирина. Ольга Бурлачко, индексы - расчетные, в ТЧ к ВУЕР (пп.2.1,2.2,2.3) написано, как эти индексы посчитать. В ТЧ к ВЕПР тоже описан расчет индексов. Бывают случаи, когда ...
Индексы на автоперевозку Автор: tiver. В сборнике индексов к ФЕР(2014г.) за сентябрь 2014 г. по МО нет индексов к ФССЦпг. Как проиндексировать затраты на автоперевозку?
Ирина, честно говоря так и думала, но никак мне не найти индекса на зарплату. Еще раз пересмотрела общие указания и у себя и на сайтах, ну не вижу я где отдельно прописан этот самый индекс Покажите/подскажите, пожалуйста, на примере любого письма/распоряжения, где он прописывается?
Анна, http://cmec.spb.ru/indeksy-pereschyota-smetnoj-stoimosti Индексы за май 2016 г. к базе Госэталон 2012 - на стр 6 написан вот этот текст: "Индекс к оплате труда рабочих-строителей (монтажников и пусконаладочного персонала) на май 2016 года составляет 17,362. Индекс к оплате труда механизаторов при определении фонда оплаты труда для начисления накладных расходов и сметной прибыли принимается равным индексу по оплате труда рабочих-строителей".
Ирина, огромное спасибо Вам за Вашу отзывчивость! Да, действительно, в Вашем примере так и есть, ищу в ценах июля 2014 г, а там переход из Оглавления в Индексы по частям: земляые работы... и пр. и "хоть ты тресни" не могу найти, оказалось: не так там, как в письме мая 2016г! (скачала с сайта центра мониторинга и экспертизы цен СПб) Понимаю, что не может так быть, но не могу найти...
Анна пишет: Понимаю, что не может так быть, но не могу найти...
Анна, а не пробовали долистать индексы до конца? Общие указания по их применению в файле за июль 2014 года приведены на странице 196: "Индекс к оплате труда рабочих-строителей (монтажников и пусконаладочного персонала) на июль 2014 года составляет 13,338. Индекс к оплате труда механизаторов при определении фонда оплаты труда для начисления накладных расходов и сметной прибыли принимается равным индексу по оплате труда рабочих-строителей.
О внесении изменений в методику составления сметы контракта, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 23 декабря 2019 г. № 841/пр
Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации. Приведение федеральных единичных расценок (ФЕР-2001) к территориальным условиям строительства (ТЕР-2001) без учета НДС. Выпуск 2
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.