ГАРАЖ - ЧТО ЭТО?

ГАРАЖ - ЧТО ЭТО?

ГАРАЖ - ЧТО ЭТО?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно составить смету на строительство гаража из сэндвич-панелей. Сам объект "гараж" является чем? объектом капитального строительства или нет? не знаю какой применить индекс
Похожие темы:Найти еще: гараж
Эксплуатируемая кровля подземного гаража
Автор: Мария Ульянова. Здравствуйте. У меня эксплуатируемая кровля подземного гаража вот такой пирог:  перекрытие подземного гаража,  слои такие: 1. монолит. ж/б плита 2.  легкий бетон 3.  пароизоляция 4. теплоизоляция ...
разборка металлического гаража
Автор: Ирина. "Алексей пишет: по разборке гаража, погрузка, перевозка материала" Алексей, напишите хоть из какого материала этот гараж
разборка металлического гаража
Автор: Алексей. добрый день! как расценить работы по разборке гаража, погрузка, перевозка материала
Освещение гаража и подключение фонарей
Автор: Ольга11111111. Добрый день! если есть у кого возможность помогите пожалуйста. Мне нужно составить смету на подключение гаража и подключение фонарей . Если есть у  кого пример пришлите пожалуйста !или помогите с расценками))))
Переложить угол здания гаража из керамзитоблока и установить опорную стойку
Автор: Olga. Добрый день. Всех с наступающим. Необходимо переложить угол здания гаража из керамзитоблока. Необходимо установить под перемычки какую-то опорную стойку.  Подскажите какую расценку применить в данном случае?...

Цитата
Татьяна пишет:
объектом капитального строительства или нет?
если вы его будете ставить на кадастровый учет как объект строительства, то капстрой, если нет (например у меня личный гараж во дворе, но на кадастре не стоит, то как временное сооружение.

будет ставиться на кадастровый учет. По индексам Минстроя это будет "Прочие объекты"?

Цитата
Татьяна пишет:
По индексам Минстроя это будет "Прочие объекты"?
да
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 4. Поправки и начисления, концовки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Применение поправок и начислений. 2.Отличие поправок от начислений. 3. Локальный сметный расчет с НДС и по УСН. 4. Варианты шаблонов концовок.
Документы сметчика
Методика определения сметной стоимости строительства, реконструкции капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр)
О включении в федеральный реестр сметных нормативов информации о федеральных единичных расценках и отдельных составляющих к ним
Изменения в федеральные сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.