Здравствуйте,заказчик попросил сделать КС из чужой сметы, всегда считаю смету с индексацией к СМР, а в этой смете по индексы по позициям. Перебила смету в программу и получилось на более чем на 100 тыс разница. В смете всего 5 позиций-помогите пожалуйста разобраться. Понимаю,что у всех своя работа но сама не могу понять что не так а спросить больше не у кого, пожалуйста посмотрите.Очень очень прошу
Виктория по коэффициентам Последняя смета выполнена нормально по коэффициентам. Понижающие к плановым затратам 0,89 -34 и 40-я позиции и коэффициенты 0,845 0,89 в 37 позиции предположительно подгонка под договорную сумму или подгонка заказчика под необходимую сумму.
Вопрос по упрощенке ... заказчиком и подрядчиком. Представляет собой применение различных индексов на ЗП, ЭМ, ЗПМ, МАТ. Как правило На ЗП и ЗПМ индексы равны, а значит индекс можно назвать общим на ФОТ.
Индексация к СМР применяется, как правило, при инвестиционных расчетах, но так же и при расчетах между подрядчиком и заказчиком. Представляет ...
Совсем запуталась с применение индекса перерасчета в текущие цены ... Иванчикова. Алена, выбор нормативов и индексации находится в компетенции заказчика.
Если я правильно Вас понимаю, раньше Вы составляли сметы с индексацией по статьям затрат, сейчас Вам пропускают единый индекс к СМР. Можно считать и так и так. Иногда результаты при разных методах индексации отличается в разы.
Если в Вашем конкретном случае,...
Помогите с индексацией для РЖД Автор: Аленка. Всем добрый день. Не получается в смете-визард разобраться с индексацией для РЖД, индексы просто не проставляются. База ОСНБЖ. Программа просто игнорирует индексацию!!!! HELP. Делала эту же смету сначала в Гранде в ТЕР-ах все ...
Можно ли в смете как то поднять оплату труда? Автор: Максим. Наталья С, Это очень неплохой индекс. Зарплату высчитывать при таком способе индексации не правильно, она будет равна МРОТ. Поднять при таком способе индексации невозможно.
№ 432-ФЗ для организаций, работающих по упрощенной системе налогообложения, к нормативам накладных расходов применяется коэффициент 0,94.
4. При исчислении накладных расходов и сметной прибыли в текущем уровне цен сохраняется действие всех примечаний к прил. 4 МДС 81-33.2004 и МДС 81-34.2004, прил. 1 и 2 к письму Росстроя от 18.11.2004 № АП-5536/06.
5. Установленный порядок применения понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве распространяется на организации, работающие по упрощенной системе налогообложения.
В связи с этим коэффициент 0,7 к укрупненным нормативам накладных расходов, а также нормативам по видам строительных, монтажных, ремонтно-строительных, пусконаладочных работ(п. 4.7 МДС 81-33.2004 и п. 3.7 МДС 81-34.2004) не применяется.
Ирина Для полноты анализа надо хотя увидеть всю смету. . Быстрее всего подгонка под сумму , заказчик эту сумму выставляет подрядчику. Только генподрядных многовато. Хотя все зависит от договора
Ирина 5 позиций не поможет Хотелось бы еще смету от другого подрядчика. Склоняюсь к подгонке суммы. Изначально были попытки нахимичить в накладных и прибыли..
Ирина пишет: Предположительно, договорной коэффициент (хотя заказчик не признается)
А был ли мальчик? т.е заказчик слишком очень жестко опускают. Вопрос к автору на бумажном носители договорные обязательства Вам предоставили? или какую либо информацию по коэффициентам. Или просто приставили пистолет к голове и сказали сделать?
Павел пишет: Или просто приставили пистолет к голове и сказали сделать?
Павел, никто пистолета не приставлял: дали смету и велели по ней сделать акт приемки выполненных работ, а Викторию заинтересовали примененные к расценке пункта 37 коэффициенты (0,89 и 0,845). Вот такая история
Там не только это... Посмотрите НР и СП на бумажном носителе в сообщении 1. И поскольку 0,89 применен ко всем позициям- это точно откат. То есть генподрядный коэффициент. Видать проскочило. Раз зак улыбается
Алексей пишет: И поскольку 0,89 применен ко всем позициям- это точно откат. То есть генподрядный коэффициент. Видать проскочило. Раз зак улыбается
В любом случаи отсутствует в смете обоснование не понятных коэффициентов. При нормальных условиях уважающий себя сметчик сделает ссылку на что он опирается, а здесь реально или ученик пытается мозги делать или возможно какая либо история...........
Ирина пишет: Викторию заинтересовали примененные к расценке пункта 37 коэффициенты (0,89 и 0,845). Вот такая история
Я просто никогда на практике не сталкивался, Ирина если Вас не затруднит покажите пожалуйста расчёт. Заранее благодарен. Во втором варианте в КС2 берут объем от сметы в процентном отношении, но как привязать ТЧ пп 1.6.44? просто применять проценты к объёму, но тогда зачем проставлять коэффициенты.
Павел Чего гадать. Заказчик не скажет. Просто зарядка для мозга. Даже если учитывать, что сняли 0,89 на выполнение- непонятен коэффициент 0,845. только в одной позиции, где работа. Процентовали бы- потянуло бы материал. Предлагаю закрыть тему.
Бетон тяжелый, крупность заполнителя: 20 мм, класс В20 (М250)
м3
54,35
35
Материал заказчика
Бетон тяжелый, крупность заполнителя: 20 мм, класс В7,5 (М100)
м3
5,441
36
Материал заказчика
Противоморозная добавка
м3
5,441
39
Материал заказчика
Противоморозная добавка
м3
54,35
И вообще на 59,791 м3 товарного бетона добавлять 59,791 м3 противоморозной добавки, это ж при каком морозе надо на 1 м3 бетона залить 1 м3 противоморозной добавки?
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных элементных сметных норм на строительные, специальные строительные и ремонтно-строительные работы
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сетной стоимости оборудования
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.