Перевод в текущие цены через общий индекс на итог

Доброе время суток! Подскажите,пжл, как правильно задать параметры, чтобы получить следующее (Заказчик так исправил, у меня были обычные индексы, Гранда нет,чтобы посмотреть) (следующую смету в итоге считала в Гранде в базисных ценах,а в Экселе добавила 3 строки и перекрутила...)

Монтаж   радиотелевизионного и электронного оборудования17854,44
Монтаж оборудования12027,95
Электромонтажные работы   на других объектах644,61
Итого30527
   В том числе:
     Материалы26514,68
     Машины и механизмы11,48
     ФОТ1612,17
     Накладные расходы1405,54
     Сметная прибыль985,25
30 527,00 * 9,15279322,05
НДС 18%50277,97
ВСЕГО по смете329600,02
Похожие темы:Найти еще: текущие цены индекс итог
Возмещение НДС при УСН
... к СМР к каждой позиции), то компенсация НДС по формуле (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18  посчитается от итогов в текущих ценах и тоже будет в текущих ценах. Даже если бы индекс к СМР был применен не к каждой позиции, а к итогам, то формула компенсации НДС не изменилась бы, т.к. применяется после перевода итогов сметы в текущие цены.
Про индексы перевода в текущие цены
... расходы Сметная прибыль Итого ВСЕГО по смете А это получается что в этих итогах они считали с использованием "Коэф.к итогам", а не индекс СМр.. И ПЗ,НР и СП здесть посчитано в текущих ценах.. И я не могу разобраться толком, как же считать.. Индексами к СМР, по статьям затрат или коэф.к итогам?
Индексы по статьям затрат в ФЕР-ах
... строительства допускается разработка и применение территориальных коэффициентов к федеральным единичным расценкам (ФЕР-2001). Приведение в уровень текущих (прогнозных) цен производится путем перемножения элементов затрат или итогов базисной стоимости на соответствующий индекс с последующим суммированием итогов по соответствующим графам сметного документа, при этом для пересчета стоимости эксплуатации ...
Перевод суммы из базисных цен в текущие цены
... что суммируется итог в текущих и сумма умноженная на 8.23 это я разобралась, а вот не могу понять как  итог позиций  базисных цен перевел в итог позиций  текущих цен, я уже все коэффициенты и индексы перепробовала  
Разница в итогах сметы при применении индексов перерасчета
... локального сметного расчета (сметы) базисно-индексным методом с применением индекса СМР в графе 12 указывается сметная стоимость в текущем уровне цен, определенная: а) произведением значений граф 7, 8 и 9 - в строках материальных ... ... отсутствующих в СНБ; б) произведением значений граф 10 и 11 - в строках итогов по смете; в) суммированием соответствующих значений в графе 12 ...

если вопрос в том, где поставить индекс, чтоб в точности так получились 3 строки последние, как у вас, то - f6-индексы- ставим галочку на применять единный индекс в итогах после начисления лимитированных затрат - 9,15 вписываем в значение этой строки-в верху в индивидуальных индексах стоит не использовать индексы. ну и НДС в лимитированных затратах 18 процентов

Спасибо . То что нужно...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсная ведомость (40)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ресурсная ведомость
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Документы сметчика
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Письмо Минстроя России от 25 декабря 2019 г. № 50583-ДВ/09 «О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2019
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.
Видео-семинар Разуваевой О.А. 15.10.2025
Тематический видео-семинар 17.09.2025