Добрый день! Смета составлена в базе 2001 г. (на электромонтажные работы) Для перевода использовала индексы по статьям затрат за 1 кв. 2018 г. (другой регион, за 4 кв. не нашла) как мне учесть дефлятор на 2019 год? на сайте Минэконом http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depMacro/2017271001 нашла индексы - дефляторы (базовый вариант): Строительство - дефлятор за 2018 год = 5,3% (К=1,053) дефлятор за 2019 год = 5% (К=1,05) мне все перемножать на 1,05? либо на разницу ( К = 1,053-1,05=1,003)?
Прогноз индексов дефляторов Автор: Надежда Галимарданова. Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, самый последний прогноз индексовдефляторов и инфляции.очень надо!!!у меня на прогноз от 2011.
Индекс-дефлятор на 3 кв. 2015 ... сметного нормирования за апрель, май, июнь 2013, в разделе "вспомогательные индексы" публикуются уже рассчитанные дефляторы на нужный Вам период (к сожалению нет под рукой), так же территориальные ... ... постмотреть там.
Еще способ - письмо Минэконом развития за 2013 год с процентом инфляции (в свободном доступе в интернете) - соответственно для Вашего ...
Определение начальной цены контракта ... применением установленных в регионе текущих индексов стоимости СМР.Стоимость в текущих ценах корректируется с учетом влияния прогнозируемой инфляции в течение срока строительства объекта(выполнения комплекса работ) путем применения индекса - дефлятора.
Формула расчета твердой договорной цены:
Цдог.= (Сбаз.2000г.хИдог.хИ деф)хКтс, где Цдог. - окончательная твердая цена договора, Сбаз....
Подскажите как вычислить индекс на дату строительства это в смете есть такая строка ,и строка Прогнозный индекс -дефлятор , если сама программа 01.01.2017г , работы будут производится 2021г - это Инвестицион.программа . Я посчитала у меня получилось так 2017г 103,7 2018г-104,9 2019г-105,0 2020г -104,4 2021 г-104,2 = 124%
Индекс на продолжительность строительства он тоже как то должен рассчитывается . у меня программа выбила 100 % ???.Индекс на начало строительства посчитала 124 % поставила .автоматически выбивает прогнозный индекс дефлятор тоже 124%
ЮЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО пишет: Индекс на продолжительность строительства он тоже как то должен рассчитывается
ЮЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО,Вашу программу надо видеть, чтобы ответить на этот вопрос. Обычно , в программе формирования инвестки задается год начала и окончания строительства .....и много чего еще нерасчетного, а данного. Все расчетное программа считает сама.
ЮЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО пишет: Что-то я запуталась в Кол-ве мне ставить 3,2 км или 6,4 км в смете ???? если каждая линия состоит из 2 ниток по 3200
ЮЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО, ТЧ п.7: При прокладке в траншее более 2-х кабелей для каждого последующего кабеля к нормам таблиц с 12-01-07 по 12-01-10 применяется коэффициент 1,36.
Спасибо это я прочла .При прокладке в траншее более 2-х кабелей для каждого последующего кабеля к нормам таблиц с 12-01-07 по 12-01-10 применяется коэффициент 1,36.Значит по этой расценке я должна написать количество - 6,4 с коэф 1,36??
Мне доказывает начальник , что я должна в количестве поставить 6,4 т.к две нити каждая по 3,2 ,расценку я взяла эту тоже как и вы написали и кол во тоже 3,2 т.к расценка уже содержит прокладку 2 х каб .Точно я права получается ???
Об определении дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время и о выполнении ремонтно-строительных работ в существующих зданиях без расселения
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.