Добрый день! Смета составлена в базе 2001 г. (на электромонтажные работы) Для перевода использовала индексы по статьям затрат за 1 кв. 2018 г. (другой регион, за 4 кв. не нашла) как мне учесть дефлятор на 2019 год? на сайте Минэконом http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depMacro/2017271001 нашла индексы - дефляторы (базовый вариант): Строительство - дефлятор за 2018 год = 5,3% (К=1,053) дефлятор за 2019 год = 5% (К=1,05) мне все перемножать на 1,05? либо на разницу ( К = 1,053-1,05=1,003)?
Прогноз индексов дефляторов Автор: Надежда Галимарданова. Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, самый последний прогноз индексовдефляторов и инфляции.очень надо!!!у меня на прогноз от 2011.
Где можно найти значения индексов-дефляторов за период с 2015 г. по 2021 г. ... помощью дефляторов?"
Составленную в 2015 году в текущие цены с помощью дефляторов. "
Есть несколько вариантов пересчета - 1. если у вас НЕ ... ... сметная нормативная база, то вы можете привести в текущий уровень цен индексами фактической инфляции, выпускаемые Росстатом(разъяснение Минстроя).
2. Если у вас актуальная ...
Применение индекса дефлятора к ремонту автодороги ... Kostya. Добрый день! Составил смету на ремонт автодороги используя индексинфляции за 4 кв.2022 года, т.к. работы будут выполняться в середине 2023 года применил еще и индекс-дефлятор на 2023 год. Экспертиза требует убрать индексдефлятор, обосновывая тем что на ремонтные работы он не применяется, ...
Где можно найти значения индексов-дефляторов за период с 2015 г. по 2021 г. ....ru/material/directions/makroec/prognozy_socialno_ekonomicheskogo_razvitiya/prognoz_socialno_ekonomicheskogo_razvitiya_rossiyskoy_federacii_na_2017_god_i_na_planovyy_period_2018_i_2019_godov.html)
Прогноз от 24.11.2016 для 2015
Приложение № 10 Дефляторы базовый. Строка инвестиции в основной капитал.
А вообще есть индекс потребительских цен Росстата, который отражает фактическую инфляцию (по идее) - [...]([...]
Долго загружается сайт
Индекс дефлятор от даты определения НМЦК по постановлению 1315 ... фактической инфляции на июнь 2022 года у меня 1,249, плюс в НМЦК посчитан прогнозный индексинфляции 1,02888. Я их перемножаю и ставлю в таблицу перерасчета? Или нужно с июля до августа рассчитать дефлятор? А прогнозный тогда куда девать?
Подскажите как вычислить индекс на дату строительства это в смете есть такая строка ,и строка Прогнозный индекс -дефлятор , если сама программа 01.01.2017г , работы будут производится 2021г - это Инвестицион.программа . Я посчитала у меня получилось так 2017г 103,7 2018г-104,9 2019г-105,0 2020г -104,4 2021 г-104,2 = 124%
Индекс на продолжительность строительства он тоже как то должен рассчитывается . у меня программа выбила 100 % ???.Индекс на начало строительства посчитала 124 % поставила .автоматически выбивает прогнозный индекс дефлятор тоже 124%
ЮЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО пишет: Индекс на продолжительность строительства он тоже как то должен рассчитывается
ЮЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО,Вашу программу надо видеть, чтобы ответить на этот вопрос. Обычно , в программе формирования инвестки задается год начала и окончания строительства .....и много чего еще нерасчетного, а данного. Все расчетное программа считает сама.
ЮЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО пишет: Что-то я запуталась в Кол-ве мне ставить 3,2 км или 6,4 км в смете ???? если каждая линия состоит из 2 ниток по 3200
ЮЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО, ТЧ п.7: При прокладке в траншее более 2-х кабелей для каждого последующего кабеля к нормам таблиц с 12-01-07 по 12-01-10 применяется коэффициент 1,36.
Спасибо это я прочла .При прокладке в траншее более 2-х кабелей для каждого последующего кабеля к нормам таблиц с 12-01-07 по 12-01-10 применяется коэффициент 1,36.Значит по этой расценке я должна написать количество - 6,4 с коэф 1,36??
Мне доказывает начальник , что я должна в количестве поставить 6,4 т.к две нити каждая по 3,2 ,расценку я взяла эту тоже как и вы написали и кол во тоже 3,2 т.к расценка уже содержит прокладку 2 х каб .Точно я права получается ???
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте выполненных работ по смете.
1. Начальные настройки
00:31 Начальные настройки «ГРАНД-Сметы» для учёта выполненных работ
2. Акты выполненных работ
01:45 Как создать новый акт или выбрать для работы п...
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11 марта 2025 г.)
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.