Проблема с индексами пересчета в текущие цены

Заказчик предоставил эту смету для выполнения работ, никак не могу понять, почему в каждой позиции индексы пересчета в текущие цены разные? Почему в некоторых позициях вообще не индексов на материалы?
Подскажите пожалуйста, почему так?
Похожие темы:Найти еще: индексами текущие цены
Обязательно ли иметь свой индекс изменения сметной стоимости
... Минрегиона для перевода в текущие цены. А если Вы используете текущие цены в смете (в калькуляции) это ГЭСН - индексы применять не надо - цены ведь текущие! И индекс Вам не надо для предприятия разрабатывать раз цены текущие.
Вопрос по выводу итогов в Гранд Смете
... материалы в текущих ценах, потому что применяя единый индекс к СМР, нельзя говорить о значении ФОТ в текущих ценах или о стоимости материалов в текущих ценах. НО! если Вы применяете индекс по статьям затрат (отдельно для ФОТ, отдельно для ЭММ, отдельный для материалов), то и программа при расчете итогов выведет Вам значение ...
О переводе цен в текущие
...                      1м3  -560р Итого в базовых ценах                                                                                               685р Итого в текущих ценах с применением усредненного индекса к СМР 685* 6,2           4247р Вторая смета: тоже самое только из бетона М 550 базовая цена(ФСЦ40113) 970р/м3, текущая цена 4300р/м3  ФЕР 06-01-41-12 ...
Смета составлена с НДС, надо перевести на УСН.
Автор: Татьяна Зинякова. 6,52 - это индекс перевода текущей цены материалов в цены 2000 г. сметы составляются в ценах -2000г, и пересчитывается в индексах на текущий квартал.( индексы пересчета в текущие ...
Федеральный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции
... цена, но применять оборудование из прайса, но которое имеется в ФССЦ, нам однажды запретила экспертиза. А составляем мы смету к проекту. В текущие цены пересчитываем индексами Минрегиона в сводном расчете. Сравнивая с текущими ценами на материалы и оборудование, заметна разница (иногда в разы в ту или другую ...

Цитата
Viktoriya Kishko пишет:
почему в каждой позиции индексы пересчета в текущие цены разные
Значит, в этом регионе существуют построчные индексы - свой к каждой расценке
Цитата
Viktoriya Kishko пишет:
Почему в некоторых позициях вообще не индексов на материалы
Значит, в расценке не присутствует материал.

Цитата
Viktoriya Kishko пишет:
Заказчик предоставил эту смету для выполнения работ, никак не могу понять, почему в каждой позиции индексы пересчета в текущие цены разные? Почему в некоторых позициях вообще не индексов на материалы?Подскажите пожалуйста, почему так?
1. Индексы по статьям затрат
2. Нет материалов в расценке = нет индексов

А подскажите пожалуйста, как мне в смете применить их точно так же? и в каких случаях используется именно такой способ применения индексов?

Viktoriya Kishko,
Цитата
Viktoriya Kishko пишет:
как мне в смете применить их точно так же
взять индексы и применить..

Цитата
Viktoriya Kishko пишет:
в каких случаях используется именно такой способ применения индексов
когда это указано в Договоре, ТЗ и т.п.

Цитата
RRRinka
Цитата
Я беру индексы, применяю, но таких коэффициентов, как у заказчика в смете не получается.
Но индексы я не подгружаю, а ввожу вручную

Цитата
Viktoriya Kishko пишет:
Цитата
RRRinka  
Цитата
Я беру индексы, применяю, но таких коэффициентов, как у заказчика в смете не получается.Но индексы я не подгружаю, а ввожу вручную
У заказчика правильные индексы разработанные КАУ "Алтайский региональный центр ценообразования в строительстве" по отдельным видам СМР.

Цитата
Viktoriya Kishko пишет:
Я беру индексы, применяю, но таких коэффициентов, как у заказчика в смете не получается.Но индексы я не подгружаю, а ввожу вручную
ну откуда ж знать, как и что Вы там в программе ставите и что у Вас по итогам не получается...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Гранд-Смета 6. Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Опубликование нормативной информации (4)
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте условий выполнения работ. 1. Индивидуальные коэффициенты 01:07 Как добавить коэффициент из Технической части сборника? 03:17 Как добавить к позиции коэффициент на демонтаж? 05:00 Как добавить к по...
Документы сметчика
О включении в федеральный реестр сметных нормативов изменений в федеральные единичные расценки и отдельные составляющие к ним
Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства (утверждены приказом Минстроя РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 года)
О признании утратившими силу или не действующими на территории Российской Федерации некоторых актов и документов, изданных центральными органами государственного управления РСФСР и СССР в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.