Текущие индексы перехода цен ХМАО

Здравствуйте! Я начинающий сметчик, дали задание составить смету на капитальный ремонт устройств РЗА ПС. Объект находится в ХМАО. Сметы в ТЕР-2001, мне нужно проиндексировать в текущие, но я не могу найти соответствующие индексы в письмах минстроя. И как я понимаю, нужны отдельно на монтаж/демонтаж и ПНР. Скажите, пожалуйста, где мне найти индексы перевода цен на 3 квартал 2021 года. Или как мне поступить, опытные люди, подскажите выход пожалуйста!
Похожие темы:Найти еще: текущие индексы
Как рассчитать текущий индекс к ПЗ?
Автор: анна ткаченко. Здравствуйте, заказчик просит рассчитать индекс перевода в текущие цены, подскажите как правильно рассчитать? Спасибо.
Где взять индекс 1,52 к ценам 2001
Автор: Татьяна. У вас смета в ФЕР/ТЕР? "Наталья пишет: с индексом перевода в текущую цену 1,52"такой индекс мог бы применяться, например, к БЦ (базовые цены на ремонт)
Настройки в формах Гранд-сметы
Автор: Oksana Starostina. Ребята, подскажите пожалуйста, как настроить форму ЛСР, чтобы в графе 10 (Всего) стоимость позиции уже была с учетом индексов текущ цен  и НР и СП?
Прошу проверить смету на монтаж ОПС
... труда (графа 10 Вашей сметы) составляют соответственно 80% и 60% (для примененных расценок из ТЕР10). Кроме того, базовые цены 2001 г. приводятся к текущему уровню цен индексами перевода (в Вашем случае по 1-ому пункту сметы:11,46 на з/пл, 3,79 - на эксплуатацию машин и механизмов, 3,59 - на материалы - вполне адекватные ...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Ирина. Светлана,Стоимость экспертизы переводят в текущие индексом потребительских цен.

Цитата
Валерия пишет:
Здравствуйте! Я начинающий сметчик, дали задание составить смету на капитальный ремонт устройств РЗА ПС. Объект находится в ХМАО. Сметы в ТЕР-2001, мне нужно проиндексировать в текущие, но я не могу найти соответствующие индексы в письмах минстроя. И как я понимаю, нужны отдельно на монтаж/демонтаж и ПНР. Скажите, пожалуйста, где мне найти индексы перевода цен на 3 квартал 2021 года. Или как мне поступить, опытные люди, подскажите выход пожалуйста !
С 3-го квартала 2020 г. по ХМАО-Югре применяются федеральные индексы пересчета выпускаемые Минстроем России
Можно посмотреть здесь https://www.i-tat.ru/base/286.html  для "Уральского ФО". Если   у вас Гранд-смета, то в программе всё есть. (2-й квартал).  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Не могу открыть на данный момент в базе ХМАО, осталась на работе в компьютере, а в ключе не сохранилось. Спасибо большое!
Изменено: Валерия - 07.08.2021 15:07:47

Письмо Минстроя России от 03.06.2021 г. №23038-ИФ/09
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Спасибо, открыла письмо. Как я понимаю, Расценка сверху это для ФЕР, внизу под подчеркиванием для ТЕР. И как бы нет здесь расценки для ТЕР, или я не понимаю что-то?

Цитата
Валерия пишет:
И как бы нет здесь расценки для ТЕР, или я не понимаю что-то?
Правильно понимаете, потому что с 3 квартала  2020  прекратили индексировать  расценки ТЕР для ХМАО-Югра в связи с переходом на федеральные расценки.  Поэтому, если вы "вновь" делаете смету, то скажите заказчику, что смету нужно делать в федеральных расценках.  
Изменено: Николай - 07.08.2021 15:42:55

Николай, спасибо вам огромное, вы мне очень помогли! Я еще маленькая в сметном деле, многое не понимаю, но буду стараться :) Благодарю!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Ресурсный метод расчета (6)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Ресурсный метод расчета
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Методика определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 15 июня 2020 г. № 318/пр)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.