Как Авторский надзор перевести из базы в текущие цены

Добрый вечер, определил лимит на авторский надзор согласно 421 пр итоги 1-9 0,2 %, хочу перевести из базы в текущие цены, мне базу нужно умножать на индекс к прочим ?если так, то почему ?
Похожие темы:Найти еще: текущие цены
Перевод суммы из базисных цен в текущие цены
... что непонятного, первая сумма которую вы вывели это сумма работ и материалов в базисных ценах, она умножается на коэффициент перевода в текущие цены, потом берется сумма которая в смете у вас идет в текущих ценах и добавляется к сумме переведенной в текущие цены. Хотя как по мне вся ...
Обязательно ли иметь свой индекс изменения сметной стоимости
... цены в смете (в калькуляции) это ГЭСН - индексы применять не надо - цены ведь текущие! И индекс Вам не надо для предприятия разрабатывать раз цены текущие.
Про индексы перевода в текущие цены
... цены к ТЕР. Смета покраснеет. Перенесите вручную на все позиции в ТЕР код 1, они будут чёрными, в позициях с текущими ценами - правой кнопкой - цены - текущие цены. Они будут синими. Из них необходимо вычесть НДС, ведь НДС будет внизу начисляться по-любому. Только все позиции с текущими ценами ...
ОС в базе и в текущих ценах
Автор: Лена. Скажите, пожалуйста, может ли быть так? Коровник в два этапа строится. В 1 этапе ОС больше в текущих ценах, во 2 этапе больше в базе но меньше в текущих ценах. Это нормально? всегда думала, раз больше в базе, больше и в текущих ценах
Федеральный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции
Автор: Елена. "Ирина пишет: Если у Вас есть подтвержденная (прайс, коммерческое предложение, текущие цены РЦЦС и т.д.) текущая стоимость оборудования, лучше от нее перейти к базовой цене индексом Минстроя на оборудование."У нас есть прайсовая ...

0,2% от текущей цены с1 по 9 главы

Цитата
Игорь Воробьёв пишет:
мне базу нужно умножать на индекс к прочим ?если так, то почему ?
Потому что это "прочие" затраты. Лимит затрат на авторский надзор устанавливается  до 0,2 % по согласованию между заказчиком и распорядителем  средств бюджета. В авторский надзор не входят расходы на проезд, которые рассчитываются дополнительно согласно методике по авторскому надзору.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай пишет:
Лимит затрат на авторский надзор устанавливается  до 0,2 % по согласованию между заказчиком и распорядителем  средств бюджета.
1. Читаем букварь...
173. ... Лимит затрат на проведение авторского надзора определяется в размере 0,2 процентов от итога графы 8 глав 1-9 сводного сметного расчета и включается в графы 7 и 8.

Никаких "до", никаких согласований.

2. Лимит средств в текущих определяется от итога глав 1-9 в текущих в размере 0,2%. Итог уже проиндексирован индексами на СМР (в т.ч. и по статьям затрат), индексами на оборудование, индексами на прочие затраты и даже индексами на изыскания, если в 1 главе есть вынос осей в натуру).

И при необходимости, если смета составляется в БИМ (см. пункт 136 Методики), АН обратным счетом индексируется в базу индексом на Прочие затраты.

Так....у меня есть лимит ,он определён, но он в базе чтобы мне узнать текущий уровень цен я лимит в базе должен умножить на индекс к прочим ?)

И самое главное почему к прочим авторский надзор?

Цитата
Игорь Воробьёв пишет:
у меня есть лимит ,он определён, но он в базе чтобы мне узнать текущий уровень цен я лимит в базе должен умножить на индекс к прочим ?
еще раз для...
вы переводите в текущие итог глав 1-9.
от него берете 0,2%
полученную сумму переводите в базу индексом текущие.

Цитата
Алексей пишет:
1. Читаем букварь...173. ... Лимит затрат на проведение авторского надзора определяется в размере 0,2 процентов от итога графы 8 глав 1-9 сводного сметного расчета и включается в графы 7 и 8.Никаких "до", никаких согласований.
Оптимист, однако. Лимит - предел. Но это сложно понять? Не так ли?  Ну, как говорится, флаг в руки.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай пишет:
Лимит - предел
это не лимит. это такая же норма как ЗУ, ВЗиС...
Цитата
Николай пишет:
Но это сложно понять? Не так ли?  Ну, как говорится, флаг в руки.

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Николай пишет:Лимит - предел
это не лимит. это такая же норма как ЗУ, ВЗиС...
Цитата
Николай пишет:Но это сложно понять? Не так ли?  Ну, как говорится, флаг в руки.
Этот ваше представление понимания терминологии. Никто на него не покушается. Когда будет написано "норма", тогда будет норма. Но указали "лимит". И тому примеров предостаточно.

Перевожу в базу каким индексом, который относится к прочим ,индекс смотреть на прочие или на пир ,если индекс на прочие ,то почему ,есть документ или на пир вот самый главный вопрос  

Цитата
Николай пишет:
Этот ваше представление понимания терминологии. Никто на него не покушается.
ну у вас тоже свое понимание. если в 35МДС было указано "до", то и можно было брать "до"
сейчас сказано 0,2%

Николай, Вы меня простите,конечно мне какой индекс для перевода в текущие цены индекс к прочим или к пир....вот самый главный вопрос.....какой индекс брать подскажите и почему  

Цитата
Игорь Воробьёв пишет:
Николай, Вы меня простите,конечно мне какой индекс для перевода в текущие цены индекс к прочим или к пир....вот самый главный вопрос.....какой индекс брать подскажите и почему  
Для прочих расходов. В гранд-Смете  приходится  это делать вручную. В других программах (например,  в Смета МДС 2020 - более "автоматизированной" в этом плане) расчёт происходит автоматически с учётом индекса на "ПРОЧИЕ" расходы. Поскольку в Гранд-смете  такой момент не учтён, то совершенно правильно советуют сделать расчет "от обратного" то есть от "текущей цены" Просто лишняя "ручная операция". Ничего сложного в это нет. Если бы у вас была Смета МДС 2020, то убедиться  в подобном - дело нескольких секунд.  

Цитата
Игорь Воробьёв пишет:
какой индекс для перевода в текущие цены индекс к прочим или к пир....вот самый главный вопрос.....какой индекс брать подскажите и почему  
Не соглашусь с Николаем
Цитата
Николай пишет:
Для прочих расходов.
На вопрос Почему так и не было ясного ответа.

Предлагаю для примера изучить МРР-10.1-17, где стоимость АН рассчитывается от стоимости проектных работ.
Так же, рассуждая логично:
Затраты на авторский надзор включаются в 12 главу, как и затраты ПИР.
ПИР, кстати так же включаются в графы 7-8 как и АН, и при этом стоимость ПИР никто не делит на индекс Прочие.

Если составить СССР только в базисных ценах, а авторский надзор определить по лимиту 0,2% по итогам глав 1-9, то и получится авторский надзор в базисных ценах.
БЕЗ МАНИПУЛЯЦИЙ С ИНДЕКСАМИ.

Цитата
Юлия пишет:
На вопрос Почему так и не было ясного ответа
Это ваше частное рассуждение.  Полагаю, что разработчики программного  обеспечения всё таки руководствуются действующими нормативными документами по вопросам  составления сметной документации и им доверия как-то больше. Если  ПИР  включаете в ССРСС то и считайте через соответствующие индексы к  проектным (отдельно) и к изыскательским (отдельно)  работам, Для затрат, например,  на экспертизу ПСД  ставятся свои индексы и т. д. и т.п.  МРР не интересует.  
Изменено: Николай - 15.04.2022 15:12:57

Цитата
Николай пишет:
Полагаю, что разработчики программного  обеспечения всё таки руководствуются действующими нормативными документами по вопросам  составления сметной документации и им доверия как-то больше.
А  разработчики ПО рекомендуют индекс Прочие для АН? В чем доверие?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Экспорт данных из Autodesk Revit (61)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт исходных данных из САПР Autodesk Revit 2012
ГРАНД-Смета. Часть 17. Объектная смета и Сводный сметный расчёт
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте объектных смет и сводных сметных расчётов. 1. ОС и ССР 00:23 Как создать новую объектную смету (сводный сметный расчёт)? 02:15 Как добавить в сводный сметный расчёт итоги по локальным и объектным...
Документы сметчика
Индексы пересчета в текущие цены
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.