Индексы на материалы ФЕР май 2013 г.

Где найти индексы в Wordе  на "Сборник средних сметных цен на материалы, изделия, конструкции.." для ФЕР май 2013 г.
Похожие темы:Найти еще: индексы материалы фер
Применение материалов по ФССЦ
... индексами как в ТЕР (такая у нас программа). Большую  часть материалов подрядчик принял по прайс-листам, а часть по ФССЦ. Но у нас нет в программе индекса пересчета на материалы по ФЕР. Делаю замечания, знаю, что где-то в МДС или письмах были указания, как принимать  расценки на материалы, но не могу найти, времени на проверку ...
Правомерность применения расценок по территориальному признаку
... ФЕР? ФЕР и есть "общие". Разница в индексах. Вы должны применить индекс по г. Москва к ФЕР (если ваша организация находится в Москве, т.е. живет с московскими зарплатами и сама закупает материалы в Москве), т.к. финансирование идет из другого региона. ТСН ...
Помогите, пожалуйста, конвертировать смету из ТЕР в ФЕР
... Елена. "Вера пишет: у меня программа пересчитывает, ну а индексы нужно привязывать по ФЕР"у меня нет, к сожалению, ФЕР в БД... а где взять индексы для ФЕР (я имею ввиду не к полной сметной стоимости, а к материалам)?
Выбор индексов на 3 квартал 2015 г.
Автор: Ирина. Ксения, "Ирина пишет: Разница в том, что 6,48 к ФЕР, а 6,03 к ТЕР " По первой смете (где общий индекс на СМР) для перевода материалов из прайса берете 6,48 или 6,03 (в зависимости от того, в чем сделана смета: ТЕР или ФЕР)."Ксения пишет: т.е. у меня на смр индекс для ...
Что оборудование, а что материалы?
... чётко разбито что относится к оборудованию, что к материалам и монтажным изделиям, что к кабелям. Начинаем осмечивать, берём индексы ФЕР по письму Минстроя 1кв. 2015г. индексы на СМР (в. т.ч. и на материалы тоже) – административные здания: 9,31; индексы на оборудование (прил.5 к письму) поз. №22 “строительство” – 3,70. Начинаю набирать оборудование ...

Вы не применяете общий индекс к СМР , вам нужно по статьям затрат?

Применяю, но когда выбираю материалы отдельно из ценника ФЕР, они выходят без индексов инфляции (=1). Говорят, заказывайте ещё отдельно сборник ССЦ за май 2013 года. Обдираловка...

ну да...по другому никак...только заказать или же применить ко всему общий индекс на СМР...я например так делаю...не разделяю по затратам.

Цитата
Любаша пишет:
Применяю, но когда выбираю материалы отдельно из ценника ФЕР, они выходят без индексов инфляции (=1).
если вы применяете общий к СМР, то надо настроить программу где вы его применяеть собираетесь. Хотите вы его видеть в конце или в каждой строчке. И минрегионовский вы не покупаете. ССЦ -это не индексы. Вы говорите о разных вещах.
Изменено: Терра - 14.10.2013 17:04:29

Цитата
Любаша пишет:
Применяю, но когда выбираю материалы отдельно из ценника ФЕР, они выходят без индексов инфляции (=1). Говорят, заказывайте ещё отдельно сборник ССЦ за май 2013 года. Обдираловка...
Обираловка,но иначе никак.И продается ССЦ только в электронном виде(насколько я знаю)

Цитата
Любаша пишет:
Где найти индексы в Wordе на "Сборник средних сметных цен на материалы, изделия, конструкции.." для ФЕР май 2013 г.
Посмотрите это стройаудитор.рф/pic3/v7/2013/vestnik7.pdf
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Автозагрузка цен
Гранд-Смета 7. Автозагрузка цен
ГРАНД-Смета. Часть 13. Выходные формы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при формировании выходных документов. 1. Формирование выходного документа 00:17 Как распечатать смету? 2. Настройки выходного документа 02:05 Показ дополнительной информации по расчёту 04:31 Настройка итогов...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 13 сентября 2023 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
О применении индексов изменения сметной стоимости в Республике Крым
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.