Индексы на материалы ФЕР май 2013 г.

Где найти индексы в Wordе  на "Сборник средних сметных цен на материалы, изделия, конструкции.." для ФЕР май 2013 г.
Похожие темы:Найти еще: индексы материалы фер
Применение материалов по ФССЦ
... индексами как в ТЕР (такая у нас программа). Большую  часть материалов подрядчик принял по прайс-листам, а часть по ФССЦ. Но у нас нет в программе индекса пересчета на материалы по ФЕР. Делаю замечания, знаю, что где-то в МДС или письмах были указания, как принимать  расценки на материалы, но не могу найти, времени на проверку ...
Правомерность применения расценок по территориальному признаку
... ФЕР? ФЕР и есть "общие". Разница в индексах. Вы должны применить индекс по г. Москва к ФЕР (если ваша организация находится в Москве, т.е. живет с московскими зарплатами и сама закупает материалы в Москве), т.к. финансирование идет из другого региона. ТСН ...
Помогите, пожалуйста, конвертировать смету из ТЕР в ФЕР
... Елена. "Вера пишет: у меня программа пересчитывает, ну а индексы нужно привязывать по ФЕР"у меня нет, к сожалению, ФЕР в БД... а где взять индексы для ФЕР (я имею ввиду не к полной сметной стоимости, а к материалам)?
Выбор индексов на 3 квартал 2015 г.
Автор: Ирина. Ксения, "Ирина пишет: Разница в том, что 6,48 к ФЕР, а 6,03 к ТЕР " По первой смете (где общий индекс на СМР) для перевода материалов из прайса берете 6,48 или 6,03 (в зависимости от того, в чем сделана смета: ТЕР или ФЕР)."Ксения пишет: т.е. у меня на смр индекс для ...
Что оборудование, а что материалы?
... чётко разбито что относится к оборудованию, что к материалам и монтажным изделиям, что к кабелям. Начинаем осмечивать, берём индексы ФЕР по письму Минстроя 1кв. 2015г. индексы на СМР (в. т.ч. и на материалы тоже) – административные здания: 9,31; индексы на оборудование (прил.5 к письму) поз. №22 “строительство” – 3,70. Начинаю набирать оборудование ...

Вы не применяете общий индекс к СМР , вам нужно по статьям затрат?

Применяю, но когда выбираю материалы отдельно из ценника ФЕР, они выходят без индексов инфляции (=1). Говорят, заказывайте ещё отдельно сборник ССЦ за май 2013 года. Обдираловка...

ну да...по другому никак...только заказать или же применить ко всему общий индекс на СМР...я например так делаю...не разделяю по затратам.

Цитата
Любаша пишет:
Применяю, но когда выбираю материалы отдельно из ценника ФЕР, они выходят без индексов инфляции (=1).
если вы применяете общий к СМР, то надо настроить программу где вы его применяеть собираетесь. Хотите вы его видеть в конце или в каждой строчке. И минрегионовский вы не покупаете. ССЦ -это не индексы. Вы говорите о разных вещах.
Изменено: Терра - 14.10.2013 17:04:29

Цитата
Любаша пишет:
Применяю, но когда выбираю материалы отдельно из ценника ФЕР, они выходят без индексов инфляции (=1). Говорят, заказывайте ещё отдельно сборник ССЦ за май 2013 года. Обдираловка...
Обираловка,но иначе никак.И продается ССЦ только в электронном виде(насколько я знаю)

Цитата
Любаша пишет:
Где найти индексы в Wordе на "Сборник средних сметных цен на материалы, изделия, конструкции.." для ФЕР май 2013 г.
Посмотрите это стройаудитор.рф/pic3/v7/2013/vestnik7.pdf
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
ГРАНД-Смета. Часть 22. Расчёт объёмов работ
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для расчёта объёмов работ 1. Правила расчёта объёмов работ 01:10 Где прописано как правильно рассчитать объёмы? 2. Расчёт простых ситуаций 03:44 Можно использовать в смете сделанный в таблице расчёт объёмов? ...
Документы сметчика
О проекте организации строительства, временных зданиях и сооружениях - титульных и нетитульных
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 4 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 1 (190) 2017 года).
Об определении расхода ресурса 408-0200 "Смесь песчано-гравийная природная"
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.