Стоимость чел/часа


Страницы: 1
RSS
Стоимость чел/часа
 
Добрый день! Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста:
В смете (ресурсным методом), Гранд-смета, нужно чел/час принимать  - 136 руб.
Я так понимаю, что это для всех разрядов рабочих чел/час нужно сделать одинаковым? Где и что мне нужно сделать и изменить? Спасибо.
Изменено: Лариса - 09.12.2014 14:12:53
 
Зайдите в ресурсы "Ресурсы"  Всех рабочих "обзовите" одинаково-пусть будут просто  Затраты труда рабочих (без разрядов). Затем в графе- на единицу поставьте- 136/ на Коэф. который в  этой смете на зарплату. (например 136/16,786=8,1. Всё!)
Изменено: Династия - 09.12.2014 15:56:15
 
Смету необходимо определить как ресурсную. Через линейку зайти в "Главное", щелкнуть "Выделить всё". Текст сметы станет синим. Через линейку зайти в "Ресурсы". Щелкаем по пиктограмме - "Тарифная ставка". Метим:
- рассчитать текущие цены,
- переопределить уже имеющиеся цены,
- использовать единую исходную ставку для всех разрядов.
В окошке "Тарифная ставка для базового разряда в текущих ценах"  поставить - 136. Нажать на кнопку - "Рассчитать".
Для снятия выделения - на смете щелкнуть мышкой в любом месте.
 
СПАСИБО!!!!!  Как хорошо всё знать!!!!!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Поиск документов по базе (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Поиск документов по базе, примеры использования разных опций поиска
Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Приказ Минстроя России от 11.12.2015 № 899/пр О внесении изменений в сметные нормативы, внесенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Письмо Минстроя РФ от 03.11.1992 № БФ-925/12 О Методических рекомендациях по  определению затрат на строительство временных зданий и сооружений, дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время, затрат на содержание заказчика - застройщика и технического надзора, прочих работ и затрат при определении стоимости строительной продукции