Установка фасонных частей при применении сборника Ф12 часть 1

Работы расцениваются по Фер12-1-165-1 Трубопроводы  из полиэтиленовых труб с применением готовых деталей.
Не как не могу понять нужно ли дополнительно брать установку полиэтиленовых фасонных частей по сборнику Ф22 ?
Похожие темы:Найти еще: фасонных
Установка фасонных частей
Автор: Татьяна. Добрый день! Возник вопрос. По проекту фасонные части соединяются с трубопроводом на сварке. Кроме того, необходимо установить фланцевые задвижки. Могу ли я ответные фланцы для ...
Изаляция фасонных частей
Автор: Александра Коневская. ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!  В связи с выполнением остаточных работ по восстановлению изоляции только на фасонных частях трубопровода диаметрами от 57 мм до 1020 мм, у нашей строительной организации возникла спорная ситуация с Заказчиком. Заказчик ...
Применение расценок на теплоизоляцию фасонных частей (покрывной слой)
Автор: Александра Коневская. В связи с выполнением остаточных работ по восстановлению изоляции только на фасонных частях трубопровода диаметрами от 57 мм до 1020 мм, у нашей строительной организации возникла спорная ситуация с Заказчиком. Заказчик ...
Фасонные части в длине трубопровода
Автор: Светлана. Уважаемые коллеги! Сдала смету на проверку с расценками 22 сборника: 01-021-08 (укладка) и 03-002-01 (установка фасонных частей). Заказчик установку фасонных частей исключает из сметы и берет только их стоимость, мотивируя тем, что установка этих частей ...
Смена труб на металлополимерные, в ресурсах стоят фасонные части
Автор: Алена. подскажите пожалуйста у меня в расценке Е 65-9-11 смена труб на металлополимерные в ресурсах стоят фасонные части по проекту. А сами фасонные части найти не могу. Помогите найти расценку??? спасибо

Павел Военков, Нет, не нужно, тем более мешать технологию и водопровод. Посмотрите что в себя включает трубопровод по ФССЦ. Это готовый узел состоящий из трубы и фасонных частей. Соответственно в ресурсах вы должны учесть стоимость готового узла, а не отдельно трубу и отводы с переходами.
Изменено: Денис Владимирович - 27.04.2019 21:44:10

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Посмотрите что в себя включает трубопровод по ФССЦ. Это готовый узел состоящий из трубы и фасонных частей.
В ФССЦ есть только трубопроводы и узлы для стальных труб, для полипропиленовых труб и для полиэтиленовых труб канализации. А вот технологических готовых трубопроводов и узлов из полиэтиленовых труб нет.
Нужно брать стоимость труб по маркировки по проекту и деталей (отводы, переходы, тройники...).

Цитата
Светлана пишет:
Нужно брать стоимость труб по маркировки по проекту и деталей (отводы, переходы, тройники...).
А изготовление как планируете учесть в таком случае?

Денис Владимирович, а какой ФССЦ вы планировали взять?
Готовые детали это и есть отводы, тройники, переходы. В расценке учтено изготовление, так как идет монтаж трубопроводов из полиэтиленовых труб и готовых деталей, а не из узлов. Если посмотреть т/з из расценок ФЕР16-04-002-04 (монтаж арматуры учтен) и ФЕРм12-01-165-01 (плюс нужно взять монтаж арматуры ФЕРм12-12-009-06), то сходиться.

Цитата
Светлана пишет:
В расценке учтено изготовление, так как идет монтаж трубопроводов из полиэтиленовых труб
Данный вопрос спорный, но не исключаю что вы правы.
Цитата
Светлана пишет:
Если посмотреть т/з из расценок ФЕР16-04-002-04 (монтаж арматуры учтен) и ФЕРм12-01-165-01
В данном случае не корректно сравнивать расценки на технологию и внутренние сети т.к. у них совершенно разные требования как к монтажу так и используемым материалам.

Цитата
Светлана пишет:
а какой ФССЦ вы планировали взять?
Я никакой)) Я не анализировал сборник. Если вы говорите что расценка учитывает сборку узлов, то хотелось бы понять вам хватит 0,46 маш. часов сварки  для монтажа 100м трубопровода?

Цитата
Цитата
В данном случае не корректно сравнивать расценки на технологию и внутренние сети т.к. у них совершенно разные требования как к монтажу так и используемым материалам.
Я сравнила технологию по монтажу трубопроводов из полиэтиленовых труб и она схожа. А используемый материал вы берете стоимость отдельно все равно.
Цитата
Цитата
Если вы говорите что расценка учитывает сборку узлов, то хотелось бы понять вам хватит 0,46 маш. часов сварки  для монтажа 100м трубопровода?
Полиэтиленовые трубы бывают продаются в бухтах, и не нужно будет большое кол-во маш часов сварки для монтажа. Все нужно рассматривать индивидуально под свой случай. Возможно увеличиться кол-во маш часов при взятии монтажа арматуры муфтовой, так как ее нужно дополнительно учитывать, а в сб16 она учтена в расценке.
Цитата
Цитата
Данный вопрос спорный, но не исключаю что вы правы.
Спорный, согласна. Но в сметном ценнике нет узлов из полиэтиленовых труб. Нет отдельной расценки на изготовление узлов из полиэтиленовых труб. В основном такие трубопроводы монтируются на месте.

Цитата
Светлана пишет:
Я сравнила технологию по монтажу трубопроводов из полиэтиленовых труб и она схожа. А используемый материал вы берете стоимость отдельно все равно.
Это делать не корректно т.к. совершенно разные требования к качеству сварного шва. Почитайте СП и поймете о чем я.
Цитата
Светлана пишет:
Полиэтиленовые трубы бывают продаются в бухтах, и не нужно будет большое кол-во маш часов сварки для монтажа. Все нужно рассматривать индивидуально под свой случай. Возможно увеличиться кол-во маш часов при взятии монтажа арматуры муфтовой, так как ее нужно дополнительно учитывать, а в сб16 она учтена в расценке.
Да забудьте вы про 16 сборник))) Речь о технологии. То что арматуру нужно учитывать дополнительно то это без вопросов согласен на все 100, да и не входит она в состав узла.... Да и не используются гибкие трубы для технологического трубопровода на сколько я знаю.
Цитата
Светлана пишет:
Полиэтиленовые трубы бывают продаются в бухтах,
Тогда 109 чел. часов на 100 м.п.  куда?
Цитата
Светлана пишет:
Но в сметном ценнике нет узлов из полиэтиленовых труб.
Но есть по моему трубопроводы.
Изменено: Денис Владимирович - 29.04.2019 14:36:10

Цитата
Павел Военков пишет:
Не как не могу понять нужно ли дополнительно брать установку полиэтиленовых фасонных частей по сборнику Ф22 ?
Дополнительно работу по установке фасонных частей брать не нужно, всё учтено в расценке 12-1-165-1, расцениваете только материалы - труба + фасонина, т.к. в монтажных сборниках материалы не учтены. В пояснении к расценке чётко прописано -трубопровод из полиэтиленовых труб с применением готовых деталей - т.е изготовление или сборку трубопровода, обзовите как хотите и при чём здесь узлы и всё остальное не по теме.

VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Добавление ресурса в расценку (31)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление подчиненного ресурса в расценку из справочника
Привязка сметы к уровню цен (46)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Привязка сметы к уровню цен
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25.02.2021 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24.06.2021 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 28.12.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.