Балластировка стрелочных переводов

Здравствуйте! у меня такая ситуация...
прислали калькуляцию,нужно составить по ней смету...  калькуляцию прилагаю!
как я поняла, нужно просто забить расценки, которые указанны во вкладке калькуляция (по пути и стрелочным переводам), только вот непонятно Балластировка стрелочных переводов как взять?
Ответы

Только с ценами не попутайте

Не надо трескать....У Вас ЕНиРов нет что ли в программе?Но могу помочь только так  
либо скачайте с интернета и вручную забивайте в программу, либо в exsel набирайте
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

sorry, не та картинка
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

... как то так... это все,что есть

Цитата
Анастасия пишет:
... как то так... это все,что есть
Анастасия, у Вас есть Н.Б. по Кемеровской области 1984, посмотрите в ней. Можно и по ЕРЕР взять.
Изменено: Ирина - 17.02.2015 11:15:01

но ведь это  будет расценка из базы 84г., а там и технология определения НР и СП другая,нежель сейчас

Балластировка пути и стрелочных переводов в м3...  везде! может я чего не понимаю...

нет не везде
Изменено: Olga - 17.02.2015 11:50:31

Анастасия , №16-27-1-А-Е - 78,2ч/ч как и в Вашей калькуляции

Цитата
Olga пишет:
нет не везде
я имела в виду, у меня во всех базах

Расчет
расхода материалов на укладку 1 стрелочного
перевода  типа Р-65 марка крестовины 1/9
Наименование материаловЕд.    изм
К- шт
во    тнЦена ед.   шт тнСумма(руб.)
Стрелочный перевод1 перевод1 932203,39 932 203,39
Шпалы деревянные пропитанныешт/тн5 762,71 3 813,56
Переводные брусьякомпл.1 105084,75 105 084,75
Шурупы путевыешт /тн3900,218 57750,0012 589,50
Балласт щебеночныйм3/тн6090432,20 25 932,20
Костылишт/тн9600,363 37898,3113 757,08
Противоугоны пружинныешт/тн880,120 45762,715 476,88
Ручной переводной  механизмшт1 40677,97 40 677,97
ИТОГО: 1 139 535,33
Вот ваши кубы, расценку берите Е28-01-027-01

это все славно канеш...  но ничегошечки непонятно...
т.е я беру расценку, в моем случае это Е28-01-032-2, со всеми данными, а дальше то что??!!!

Е28-01-032-2 - это балластировка ПУТИ, а балластировка СП -

Цитата
Валентина пишет:
берите Е28-01-027-01
в Вашей базе нет этой расценки,она из новой редакции,но схитрите,вбейте вручную,но просто могут появиться вопросы у проверяющего.Некоторые из них  не вдаются в смысл,им главное.чтобы "буковки" все сошлись.Может лучше идти по

Цитата
Olga пишет:
чем ЕНиР 16-27 не устраивает? там ед.изм. в 1перевод

Цитата
Таня пишет:
но ведь этобудет расценка из базы 84г., а там и технология определения НР и СП другая,нежель сейчас
Технология определения НР и СП для базы 1984 года применяется действующая на данный момент.

Если смета составляется в текущем уровне - да, если в базисном - по приказам-указам того периода

Цитата
Таня пишет:
Если смета составляется в текущем уровне - да, если в базисном - по приказам-указам того периода
Таня, не совсем так. Вы расценки ЕРЕР 1984 приводите сначала к базе 2001 года соответствующими индексами (к ценам 1984г), а затем к базе 2001 года начисляете современные нормативы НР И СП,

,

Таня, еще раз: цены 1984 года пересчитывают в цены 2001 года. И по правилам к базе 2001 г. начисляются НР И СП. Ни в одном из приложенных Вами разъяснений нет этому опровержения.

Но ведь нет ничего(в приложенных мною ссылках,может вообще и есть,буду благодарна,если пришлете)и об этом
Цитата
Ирина пишет:
цены 1984 года пересчитывают в цены 2001 года. И по правилам к базе 2001 г. начисляются НР И СП.
только о том, что
Цитата
Таня пишет:
а ведь 2001 - это базис.

Цитата
Таня пишет:
а ведь 2001 - это базис.
Да, базис 2001, где база для начисления накладных расходов и сметной прибыли - фонд оплаты труда, а в базе 1984г база для начисления: накладных расходов - прямые затраты и основная заработная плата, сметной прибыли - сумма прямых затрат и накладных расходов.
А при применении базы 1984 года в настоящее время, ее переводят в базу 2001 года и НР и СП считают от ФОТ, а при последующем переводе в текущие цены применяются при необходимости всякие поправки - 0,8, 0,85 и т.д.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 19 марта 2025 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.