временные ограждения

временные ограждения

временные ограждения

здравствуйте, у меня такой вопрос возник: начальник дал задание составить смету не устройство временного ограждения строительной площадки, и вот я немного растерялась в поисках расценок. нашла две расценки: ТЕР27-09-001-04 или ТЕР07-01-055-01.можно ли их применить или какие-нибудь другие расценки?
Похожие темы:Найти еще: временные ограждения
Есть ли в накладных расходах по новому объекту временное ограждение
Автор: Николай. "Мария пишет: был объект в 2019 по замене жб ограждения. После демонтажа старого, устанавливали временное ограждение, затем новое. Затраты на временное ограждение были заложены в накладных расходах. В этом году аналогичный объект. " Для начала ...
Как правильно расценить такое временное ограждение
Автор: Карина. Здравствуйте! Подскажите пожалста, как правильно расценить такое временное ограждение? В ведомости работ: монтаж опоры ограждения, монтаж деревянной доски для крепежа листов ограждения, монтаж листов ограждения,...
... день!  Ситуация следующая: У организации,  где я работаю был объект в 2019 по замене жб ограждения. После демонтажа старого, устанавливали  временное ограждение, затем новое. Затраты на временное ограждение были заложены в накладных расходах. В этом году аналогичный объект. Меня попросили ...
Автор: Сергей Чинаев. "Мария пишет: есть ли в накладных расходах по новому объекту это временное ограждение и какая сумма на него отводится." Приказы Минстроя 812/пр, 332/пр. Да, в НР есть простое временное ограждение. Сумму на временное ...
Какую расценку взять на временную установку защитных ограждений
Автор: Никита. Всем здравствуйте! Подскажите какую расценку взять на временную установку защитных ограждений.  Будет копаться траншея для труб длиной 270м. И в целях безопасности надо установить ограждения.

Цитата
ilnara пишет:
устройство временного ограждения строительной площадки
А что представляет из себя это ВРЕМЕННОЕ ограждение по конструкции?

столбы, прожилины, козырьки на деревянном каркасе.обшиты проф.листом

А стройка в городе? И может ли Ваш забор сойти за "архитектурно-оформленный"?

стройка в городе.нет, не может

Тогда - никак в смете их не учесть, т.к. временные ограждения являются нетитульными временными сооружениям и учтены нормой накладных расходов по основным расценкам сметы.

это я знаю, но начальство хочет узнать на сколько обошлись нам эти временные ограждения

ilnara , для таких целей, лучше составить калькуляцию по фактическим затратам

Цитата
ilnara пишет:
это я знаю, но начальство хочет узнать на сколько обошлись нам эти временные ограждения
Тогда примерно так:

1.ФЕР10-01-070 по  ФЕР10-01-075 (что больше подходит)
2.ФЕР10-01-053-01
3. ФЕР10-01-008-09 (с исключением лишних ресурсов и заменой оцинковки на профнастил) или  ФЕР09-04-006-02

спасибо большое!то что нужно!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 15. Учёт выполненных работ
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте выполненных работ по смете. 1. Начальные настройки 00:31 Начальные настройки «ГРАНД-Сметы» для учёта выполненных работ 2. Акты выполненных работ 01:45 Как создать новый акт или выбрать для работы п...
ГРАНД-Смета. Часть 24. Масса брутто
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" при расчёте массы брутто материалов 1. Масса брутто в смете 00:49 Как загрузить массу брутто в смету? 01:53 А как рассчитать массу брутто по группе материалов в смете? 06:08 Как вывести значения масс брутто в вых...
Документы сметчика
Электронный номер ежемесячного обзора «Современное строительство и ценообразование».
Методика расчета железобетонных сваи с противопучинной оболочкой ОСПТ Reline Фундаментпроект
О включении в Федеральный реестр лучших практик (проектов) по благоустройству, реализованных в 2020 году в субъектах Российской Федерации и прошедших конкурсный отбор»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.