Смета на геодезические работы

Добрый день!
Очень нужен пример сметы на геодезию! у меня только итоговая сумма, под которую нужно состряпать смету:blush: Помогите, пожалуйста, посоветуйте чтонить или примерчик сметы киньте;)
Похожие темы:Найти еще: геодезические
Расценки на работы по геодезии.
... строительстве и эксплуатации зданий и сооружений (2006) Инженерно-геодезические изыскания (2004), но с учетом вот этого: В соответствии со СНиП 3.01.03-84 «Геодезические работы в строительстве» и «Положением о Заказчике при строительстве объектов для государственных нужд» Заказчик должен создать ...
Разбивка осей зданий
... составлена по СБЦ -геодезические изыскания Заказчик просит убрать эту смету, ссылаясь на МДС, что затраты сидят в накладных (7. Расходы по геодезическим работам, осуществляемым при производстве строительных работ. По этой статье учитываются расходы на оплату труда (с отчислениями ...
Работы геодезиста
Автор: Династия. " 7. Расходы по геодезическим работам, осуществляемым при производстве строительных работ. По этой статье учитываются расходы на оплату труда (с отчислениями ...
Геодезическое сопровождение строительства
... Это НР. Дополнительно не расценивается. 12. Расходы на обслуживание работников строительства включают следующие затраты: ж) расходы по геодезическим работам, осуществляемым при производстве строительных работ: на оплату труда с учетом страховых платежей (взносов) по обязательному ...
Геодезические работы по установке оборудования
Автор: Анастасия. Добрый день! Подрядчик делает строительство линии ВЛ-10 кВ с установкой РЛК. Предоставляет смету на геодезические работы - отдельно на строительство линии , отдельно на установку РЛК. Подскажите пожалуйста можно ли оплачивать геодезические ...

;)

какая геодезия?

для проектирования? разбивочная для строителей? исполнительные съемки?

Валентина, спасибо! будусмотреть)

Игорь, пока без подробностей, но что-то , связанное с посадкой здания

Вам на всякий случай - пункты 1 и 2 учтены расценкой п.3

Игорь, ага, разбивочная для строителей

как-то так:     1) вынос в натуру осей здания
                    2) проверка посадки здания

смета болванка, в ней не учтена ГРО (изготовление, закладка, доставка, ст-ть материалов), т.к. чаще удобнее договорится со строителями, у них и бетон под рукой и экскаватор или ямобур. Я не понял про проверку посадки...если дополнительный контроль - это одно, а если мониторинг - то это отдельная серьезная песня, все есть в этом сборнике.
по моему это была смета на 50-ти квартирный дом.
как то так на вскидку

Цитата
Игорь написал:
смета болванка, в ней не учтена ГРО (изготовление, закладка, доставка, ст-ть материалов), т.к. чаще удобнее договорится со строителями, у них и бетон под рукой и экскаватор или ямобур. Я не понял про проверку посадки...если дополнительный контроль - это одно, а если мониторинг - то это отдельная серьезная песня, все есть в этом сборнике.
по моему это была смета на 50-ти квартирный дом.
как то так на вскидку
Спасибо! Пока картина для меня не совсем проявилась, сижу разбираюсь. Может еще будут воросы)

задавайте

Цитата
Игорь написал:
задавайте
Игорь, а что значит один граничный межевой знак?  такая ед. измерения в расценках, которые применяются в прикрепленной Вами смете

межевой знак - это такая точка, которой ограничивают земельный участок, их "устанавливают" на всех углах поворота ЗУ, а так же на примыканиях соседних (смежных) участков.
на местности (по согласованию с Заказчиком) их закрепляют. деревянными колышками, мет. трубками, арматурой, дюбелями в асфальте, реже мет. трубами с бет. фундаментом. Межевыми знаками могут быть углы зданий и сооружений, заборов и ограждений и проч.
Обычно строители просят вынести им МЗ, для понимания границ ЗУ перед установкой ограждения или началом строительства...
Изменено: Игорь - 03.03.2015 16:34:22

Цитата
Игорь написал:
межевой знак - это такая точка, которой ограничивают земельный участок, их "устанавливают" на всех углах поворота ЗУ, а так же на примыканиях соседних (смежных) участков.
на местности (по согласованию с Заказчиком) их закрепляют. деревянными колышками, мет. трубками, арматурой, дюбелями в асфальте, реже мет. трубами с бет. фундаментом. Межевыми знаками могут быть углы зданий и сооружений, заборов и ограждений и проч.
Обычно строители просят вынести им МЗ, для понимания границ ЗУ перед установкой ограждения или началом строительства..

Ой, цитата улетела)
А почему тогда в Вашей смете первая позиция, например . учитывает только 1 МЗ? или я что-то неправильно понимаю?

почему 1? у меня там 9 штук...

Цитата
Игорь написал:
почему 1? у меня там 9 штук...
Ах, да, простите, не заметила девятку) Спасибо, Игорь, большое, разобралась)

Добрый вечер,подскажите есть ли вопросы по аттестации

по какой?

Валентина и Игорь! Вот еще раз заглянула сюда, чтобы поблагодарить вас! Вы мне очень помогли! Дай Бог здоровья! :)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 19.1. Импорт данных из Word и Excel
Часть 1. Вставка позиций сметы из Word и Excel   00:27 Исходная ситуация   02:40 Как скопировать список работ?   08:23 Копируем всю смету с разделами   16:30 Копируем список работ из сложной формы
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Документы сметчика
Локальная смета на пусконаладочные работы пожарной сигнализации
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25 августа 2022 г.)
Разъяснения по применению нормативов накладных расходов и сметной прибыли и коэффициентов к ним
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.