Резка металла для работ по ФЕР15

Коллеги, прочитала в Вопросах-ответах на http://smetnoedelo.ru/~zQEQs об отсутствии затрат на резку металла в расценке ФЕР15-01-061. До этого придерживалась мнения Мособлэкспертизы http://www.moexp.ru/doc/40.pdf, о том что резка облицовочного материала в расценках ФЕР15-01-061 (062) учтена. Это и из состава ресурсов видно. А чем Вы руководствуетесь при применении этих расценок? Кто же прав?
Похожие темы:Найти еще: металла фер
сварочные работы
Автор: Оксана. Я думала взять расценку ФЕР 46-01-013-01,но в ней в ресурсах только электроды,а металла нет.Можно ли добавить металл доп. строкой ресурса?
Расценка ФЕР для газовой резки металла и сварочные работы
Автор: Ксения. Добрый день! Подскажите какую расценку применить к газовой резке металла и сварочные работы? Заранее спасибо
Какую расценку применить для изготовления канализационного люка из металла, Изготовление металических конструкций
Автор: Ольга Киселева. Подскажите какую расценку в ФЕРах применить для изготовления канализационного люка из металла
Приварка ответных фланцев стальных
... «Установка за- движек или клапанов обратных стальных» Сборника ГЭСН (ФЕР)-22-2001 «Водопровод – наружные сети». Приварку фланцев к трубе в этом ... ... трубой одним швом и при этом свариваются изделия с одинаковой толщиной металла, а фланец помещается (одевается) на трубу и приваривается чаще ...
Монтаж металлоконструкций
... расценках добавляем 1% И 3 % Второй: изготовление ФЕР м 38- объем чистый металла из спецификации + сам металлопрокат- объем плюс 1% и 3%., монтаж по ФЕР 9  - чистый объем металла из спецификации. Это правильно?

Ирина, нам экспертиза отбрасывает резку, мотивируя монтаж панелей невозможен без резки...)))

Если смотреть ресурсы в расценке : 400 кроншентейнов и 4,34 часа на то что бы срезать излишки кронштейнов, по 9-му сборнику на метр реза шлифовальной машиной 0,3 часа, даже при обычном сравнении - затраты на резку панелей на мой взгляд не учтены, я бы руководствовалась разъяснениями Федерального Центра Ценообразования

Уверена, что резка не учтена...а дисковая пила в ресурсах для срезки кронштейнов...думаю доказать заказчику будет легко, показав ресурсы расценки.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
14. Аналитический отчет
Как сформировать аналитический отчет в программе Смета.ру
Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 5 апреля 2023 г.)
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.