Уважаемые коллеги, кто-нибудь сталкивался с ПРЕЙСКУРАНТОМ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ какой индекс пересчета Некоммерческого партнерства «Восточно-Сибирское объединение энергоаудиторов»? Приобрели новую версию ГРАНД, нашла в ней этот сборник, очень меня заитересовал, т.к. составляю сметы на энергетическое обследование. До этого пользовалась Прейскурантом Роскоммунэнерго на основании книги Минжилкомхоза, но в прейскуранте Некоммерческого партнерства «Восточно-Сибирское объединение энергоаудиторов» гораздо шире набор расценок. Меня вот интересует момент перевода в текущие цены. В тех. части прейскуранта указано: "При определении стоимости работ необходимо применять взаимосогласованный между Заказчиком и Исполнителем повышающий коэффициент (коэффициент индексации) к базовым ценам", т.е. верно я понимаю, что мы сами выводим коэффициент пересчета в текущие цены, который нас устроит, и после согласования с заказчиком, можем им пользоваться? И насколько в настоящее время правомерно применение данного прейскуранта
я применял индексы к 1991 году, 27,7 по моему, как на проектные(более менее по логике подходят. Проект - Энергоаудит и те и те головой думают). а так я разговаривал с подрядчиками, со службами заказчика, никто в основном так не осметчивает, все на глаз берут, а потом коммерческими предложения присылают. (короч, мало кто знает про этот сборник)
Александр Дмитриевич пишет: я применял индексы к 1991 году, 27,7 по моему, как на проектные(более менее по логике подходят. Проект - Энергоаудит и те и те головой думают). а так я разговаривал с подрядчиками, со службами заказчика, никто в основном так не осметчивает, все на глаз берут, а потом коммерческими предложения присылают. (короч, мало кто знает про этот сборник)
Ну да, и я так же, в общем, в этой области работаю - составляю смету по ценнику роскоммунэнерго, а потом уже смотрю, устраивает нас по себестоимости такая сумма или нет. Грубо говоря, главный расчет тут - это расчет себестоимости "на глаз", а смета уже как попозиционное обоснование стоимости, если заказчик попросит.
Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года.
Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.