Устройство мягкой кровли из материала "Ризолин"...

Помогите подобрать расценку на устройство мягкой кровли из материала "ризолин".Ризолин не требует специального оборудования для укладки. Чтобы уложить Ризолин, достаточно удалить разделительную пленку, приложить к чистой сухой поверхности и прикатать валиком.
Похожие темы:Найти еще: кровли материала
Площадь поверхности для гидроизоляции (кровля)?
... поверхности гидроизоляции) По расценке расход наплавляемого материала = 116 м2/100 м2. Этот расход с учётом "перекрывания"рулонного материала. Толщина утеплителя на каждой кровле своя (например у нас 300 мм, на других кровлях может быть 400 мм и т.д. (т.е. проектировщик принимает по теплотехническому расчёту). Вот этот ...
По какой расценке брать утепление покрытия насухо плитами
... теплоизоляционные на основе базальтовых пород КТ кровля Н и КТ кровля В, под кровлю из наплавляемых материалов. У меня вариант ТЕР12-01-013-03 с заменой материала на КТ кровля Н + ТЕР12-01-013-04 с заменой материалов на КТ кровля В. Но смущает что тут на битумной мастике плиты укладываются, а у меня насухо.
Дополнительные элементы металлочерепичной кровли с покрытием или без???
... покрытия из материала "Профнастил оцинкованный с покрытием: полиэстер НС35-1000-0,7" а также устройство мелких покрытий из ФССЦ следующего материала: 1) Дополнительные элементы металлочерепичной кровли: конек для кровли оцинкованный, размером 200х200 мм, длиной 2000 мм 2) Дополнительные элементы металлочерепичной кровли: планка для торцов ...
Устройство примыканий при рулонной кровли к вент. шахтам
Автор: максим. Добрый день! Считаю смету на ремонт рулонной кровли. Основное покрытие кровли из наплавляемых материалов. На кровле есть 8 кирпичных вентиляционных шахт. Надо ли расценивать примыкание отдельной расценкой к вентиляционным шахтам? Или примыкания ...
Не могу осметить следующий набор
... слоя дышащей кровли 4. Устройство верхнего слоя дышащей кровли На пункт 1 и 4 думаю применить расценку ФЕР 12-01-002-9 - плоские наплавляемые кровли в 2 слоя с заменой материала, а вот что делать с пунктом 3 и 4? кровля плоская, выполняются ремонтные работы.

Цитата
Ольга пишет:
достаточно удалить разделительную пленку, приложить к чистой сухой поверхности и прикатать валиком.
Ольга,
Не так все просто: стяжка должна быть выполнена идеально,  очищена от мусора, пыли,  обработана  битумным праймером, выполнены нахлесты (торцевые и боковые) с удалением верхнего защитного слоя Ризолина на ширину 15-20 см, произведена тщательная укатка.  Поэтому можно попробовать так:  ФЕР12-01-016-02 + ФЕР12-01-021-01 (применительно, ничего не исключая из расценки, чтобы учесть трудозатраты по устройству нахлестов и укатку)

Я бы посоветовал расценку 12-01-001-1. Вы внимательно рассмотрите набор материалов , а главное механизмов в ЕР 12-02-021-1 и убедитесь, что она "великовата".

Цитата
Владимир пишет:
Я бы посоветовал расценку 12-01-001-1
Владимир,странная рекомендация для кровли из самоклеящегося Ризолина: ФЕР 12-01-001-1 - Устройство кровель скатных из трех слоев
кровельных рулонных материалов: на битумной мастике.
Что же тут по технологии работ общего?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 11. Лимитированные затраты
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении лимитированных и дополнительных затрат за итогом локальной сметы. 1. За итогом сметы 00:15 Как ввести значение лимитированных затрат? 06:03 Как расчитать дополнительные затраты от стоимости от...
Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25 июля 2023 г.)
МДС 81-38.2004. Указания по применению федеральных единичных расценок на ремонтно-строительные работы (ФЕРр-2001)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.