Изготовление или готовый материал?

подскажите в спецификации идет перфорированный лоток 200х80 -беру по 8-2-395-01 потом изготавливаются тройники и углы из лотка 100х50 и т.д.-как их установить? по 08-01-087-03? или же 08-02-152-03?и вообще из изготавливают ли или они готовые конструкции как материал просто идут? составитель дефектовки яро утверждает что их именно изготавливают из лотка
Похожие темы:Найти еще: материал
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Изменение материала в расценке
... "Надежда пишет: Добренького всем времени суток. Коллеги подскажите пожалуйста, если в проектной смете к договору изменяется в расценке материал (объемы остаются без изменений), то нужно ли составлять доп смету. Поделитесь опытом " Замена материала представляет собой ...
Средний коэффициет к материалам
... Галина Вантурина. Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ. Исключаешь же материал или в текущих  ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость ...
Стоимость материала по смете и по фактической стоимости
Автор: Ekena. Добрый день всем. Подскажите, в смете учтен материал по ФССЦ (Гос.контракт) по фактической стоимости материал превышает на 30%  Подскажите как возможно изменить материал в смете на фактическую ...
Ремонт раздвижных дверей
... безопасности раздвижных дверей, в таблице представлены данные позиции:1.1.Замена пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.2.Замена кабеля питания пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.3.Замена роликовой тележки ...

в расценке 08-01-087 сидит материал из которого изготавливают сами тройники а во второй по составу работ идет тоже изготовление. и монтаж но самих материалов нету
в Т.Ч. п. 1.8.43 установка конструкций для крепления лотков определять по расц. 08-01-087-03

Изменено: Валентина Логунова - 22.06.2015 12:09:34

вопрос до сих пор актуален

Цитата
Валентина Логунова пишет:
потом изготавливаются тройники и углы из лотка 100х50 и т.д.-как их установить?
Цитата
составитель дефектовки яро утверждает что их именно изготавливают из лотка
Валентина Логунова,Составитель дефектовки, видимо, имеет дело с малыми объемами. Все фасонные изделия (углы, тройники и т.д.) являются готовыми изделиями заводской поставки смhttp://www.chelzemi.ru/catalogue/lotki/
Монтируйте по м8-2-395-01, а стоимость добавлйяте прямых и фасонных лотков.
Ну а если решили поизготавливать фасонные части лотков на площадке, то по м38-01-006-07, а монтаж, как и прямые лотки, по м8-2-395-01
Изменено: Ирина - 23.06.2015 07:56:03

Цитата
Ирина пишет:
а если решили поизготавливать фасонные части лотков на площадке, то по м38-01-006-07
сомневаюсь,что мне пропустят такое, и что вообще такое бывает на строй.площадке
спасибо возьму только монтаж лотка без тройников и углов

Цитата
спасибо возьму только монтаж лотка без тройников и углов
Валентина Логунова,Надо брать монтаж лотков по длине трассы, а стоимость брать прямых лотков и фасонных частей.

Цитата
Ирина пишет:
Надо брать монтаж лотков по длине трассы, а стоимость брать прямых лотков и фасонных частей.
длинна трассы вы имеет ввиду метраж кабеля по лоткам? по проекту обычно беру по длинне лотка и умножаю на кол-во (в штуках) и проставляю в монтаж и в материал это кол-во в метрах или в тоннах

Сегодня была на объекте оказывается действительно изготавливали уголки и тройники ,некоторые покупали с завода, как мне объяснили надо брать изготовление и монтаж этих уголков тройников, все-таки могу ли я взять по 08-01-087? применительно для этих работ

и ещё вопрос по некоторым расценкам для общего понятия:
есть профильная труба 40х20 и т.д. её ставят как стойка  на неё опираются лотки и она несет несущую способность, тут монтаж брать как труба стальная по 08-02-407?И также мой лоток идет с крышкой и полками-тогда расценку могу брать-8-2-153 и перфошвеллер-8-2-397
Изменено: Валентина Логунова - 24.06.2015 12:20:38

проекта нет ,это фактические объемы которые возникли ,делаю смету по дефектовке в ускоренном режиме

Цитата
все-таки могу ли я взять по 08-01-087
Валентина Логунова, ,В этой расценке, кроме изготовления, и монтаж сидит. А монтаж уже учли по 8-2-395-01
Изменено: Ирина - 24.06.2015 11:29:52

Цитата
Ирина пишет:
В этой расценке, кроме изготовления, и монтаж сидит. А монтаж уже учли по 8-2-395-01
расценка только не ту я применила, там крышки будут потом закрываться и полки стоят в лотке
а тогда в 08-01-087 что учитывается? я думала все-таки судя по Т,Ч. это крепления для лотка

http://www.scsco.ru/item/ksl100-konsol-lobraznaya-100mm_16309.html такие тогда консоли тоже идут как материал ?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.