добрый день! 2-х этажный дом, ремонт печных труб. прораб предлагает расценить работу на поднятие материала (кирпич и т.д.). я говорю, что это в составе работ уже "сидит". как выйти из ситуации?
Поднятие материала
25.06.2015 15:23:55 | |
Похожие темы:Найти еще: материала
Изменение материала в расценке
... "Надежда пишет: Добренького всем времени суток. Коллеги подскажите пожалуйста, если в проектной смете к договору изменяется в расценке материал (объемы остаются без изменений), то нужно ли составлять доп смету. Поделитесь опытом " Замена материала представляет собой ...
... "Надежда пишет: Добренького всем времени суток. Коллеги подскажите пожалуйста, если в проектной смете к договору изменяется в расценке материал (объемы остаются без изменений), то нужно ли составлять доп смету. Поделитесь опытом " Замена материала представляет собой ...
Средний коэффициет к материалам
... Галина Вантурина. Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ. Исключаешь же материал или в текущих ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость ...
... Галина Вантурина. Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ. Исключаешь же материал или в текущих ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость ...
Индекс для пересчёта материалов из текущего уровня цен в базовый ФЕР-2001 в 2014
Автор: Atlant. "Елена пишет: "Vodoley пишет: Ну не понимаю я фразу "...с помощью индекса, установленного для соответствующей группы материалов..." " бывает единый (один) индекс на материал для соот-щей группы, а у вас я понимаю его нет, а есть только на каждый материал....
Автор: Atlant. "Елена пишет: "Vodoley пишет: Ну не понимаю я фразу "...с помощью индекса, установленного для соответствующей группы материалов..." " бывает единый (один) индекс на материал для соот-щей группы, а у вас я понимаю его нет, а есть только на каждый материал....
Оборудование или материал
... <Выход-Молния> (12 В) световое, которое находится в сборнике С554- материалы для систем связи, но табло нет в тех частях в перечне невключенных материалов, и согласно п.2.7.5. ФЕРм если материалов нет в перечне, то значит учитывать материалы как оборудование. но как быть если материал ...
... <Выход-Молния> (12 В) световое, которое находится в сборнике С554- материалы для систем связи, но табло нет в тех частях в перечне невключенных материалов, и согласно п.2.7.5. ФЕРм если материалов нет в перечне, то значит учитывать материалы как оборудование. но как быть если материал ...
Как правильно расценить отелочные работы
Автор: Елена. По ФЕР можно так: ФЕР13-06-004-01+ ФЕР13-03-001-15 – подготовка поверхности и грунтование бетон-контактом (с заменой материала на бетон-компакт), ФЕР08-01-006-01 (02) - штукатурка с заменой материала на проектный, ФЕР13-03-001- грунтование (подходящая по технологии ...
Автор: Елена. По ФЕР можно так: ФЕР13-06-004-01+ ФЕР13-03-001-15 – подготовка поверхности и грунтование бетон-контактом (с заменой материала на бетон-компакт), ФЕР08-01-006-01 (02) - штукатурка с заменой материала на проектный, ФЕР13-03-001- грунтование (подходящая по технологии ...
25.06.2015 16:04:37 Алексей,см 4.11. В ФЕРр учтены затраты по вертикальному и горизонтальному внутрипостроечному перемещению материалов от приобъектного склада к месту укладки в дело, включая разгрузку на приобъектном складе, а также затраты по горизонтальному и вертикальному (опусканию через окно в лотках) перемещению мусора и материалов от разборки в зданиях и сооружениях (на расстояние до 80 м) до места их складирования в пределах строительной площадки объекта на расстояние до 50 м от зданий и сооружений. Вертикальный транспорт материалов, изделий и конструкций, а также мусора, полученного при разборке и ремонте конструкций учтен для зданий высотой до 15 м. При большей высоте ремонтируемых зданий следует учитывать дополнительные затраты на вертикальный транспорт. В ФЕРр не учтены и должны оплачиваться отдельно (в тех случаях, когда это обусловлено требованиями к выполнению работ или условиями их производства) затраты по затариванию мусора в мешки, стоимости мешков и спуску мусора с отноской вручную на носилках или в мешках. | |
25.06.2015 16:36:34
как тогда расценить поднятие кирпича, я объясняю, что не могу "провести", типа поднимали очень долго - 5 часов, а я эту работу "выкину" из наряда на работы....
| |
25.06.2015 16:41:06
| ||||