Наладка балансировочного клапана. Помогите пожалуйста.

Проблема следующая. Делаем ЦТП, но также врезаем балансировку и обвязку в общежитиях которые подключены к ЦТП их 13шт. Как осметить наладку этих балансировочных клапанов?
Похожие темы:Найти еще: клапана
Подскажите расценки для клапанов в системе отопления
Автор: Михаил М.. Берите по ГЭСН16-05 Установка вентилей, задвижек, затворов, клапанов обратных, кранов проходных на трубопроводах.... По диаметру подберите. Клапаны Danfoss они тоже "клапаны", как ни крути! ;)
Индивидуальные испытания по вентиляции 5%
Автор: Юлия. Если можно уточнение: Вот у меня к примеру клапан огнезадерживающий. По сборнику 20 идет установка, если я применяю 5% на индивидуальные испытания, то могу я применить по пусконаладочному ...
Учитывается ли стоимость фасонных частей в расценке
Автор: Татьяна С. Сборник 11м - приборы автоматизации и вычислительной техники. MSV-BD это новое поколение ручных балансировочных клапанов, предназначенных для решения задач гидравлической балансировки систем отопления, тепло- и холодоснабжения вентиляционных установок ...
Как правильно взять расценку на монтаж клапана Шредера
Автор: Тамара. Прошу подсказать как правильно взять расценку на монтаж клапана Шредера
Воздушный клапан для канализ. стояков невентилируемых
Автор: Карина. Воздушный клапан с сеткой - это клапан обратный воздушный канализационный, можно применительно взять 16-05-001-02 или 16-05-001-03, в зависимости от диаметра 50,...

12м12-9- если ручной по 16

Цитата
Мария пишет:

12м12-9- если ручной по 16
Я работаю в ТЕР (Гранд-смета) не совсем понял ответ. Меня интересует наладка

Посмотрите ТЕРп07, может чего и найдете, я думаю, что отдельно наладки клапанов нет, скорее всего нужно брать наладку всей системы
Изменено: Татьяна - 29.06.2015 12:17:29

Цитата
Олег пишет:
Я работаю в ТЕР (Гранд-смета) не совсем понял ответ. Меня интересует наладка
Мария не внимательно прочитала вопрос, дает вам расценки на монтаж

Ни прямой, ни кривой расценки на наладку балансировочных клапанов нет. Надо объясняться и договариваться с заказчиком. Милый мол дорогой, войди в положение, давай где нибудь учтём. Ну и предложить варианты.

Всем спасибо, учту и пойду кланяться)

Олег,Можно и не кланяться, а просто предложить свой вариант по трудозатратам (например). Почитайте сегодняшнюю рассылку, может она чем поможет http://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/predmontazhnaya-reviziya-oborudovaniya.html

Кланяться действительно не надо, а вот договариваться, даже по трудозатратам придется.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 24. Масса брутто
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" при расчёте массы брутто материалов 1. Масса брутто в смете 00:49 Как загрузить массу брутто в смету? 01:53 А как рассчитать массу брутто по группе материалов в смете? 06:08 Как вывести значения масс брутто в вых...
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Индексы пересчета в текущие цены
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.