Расценка на гипсовую штукатурку Хабез

Доброго времени суток, помогите пожалуйста в следующем вопросе. Выполнялись работы по выравниванию стен гипсовой штукатуркой "Хабез". Подрядчик выставляет смету с расценкой ФЕРр 61-1-9. Я как заказчик настаиваю на расценке ФЕР 15-2-19-3. Подрядчик менять расценку отказывается, согласен лишь заменить материал Витонит на Хабез. Портить отношения не хочется, помогите аргументировано доказать Подрядчику, что он не прав.
Похожие темы:Найти еще: штукатурку
Штукатурка фасада
Автор: Диана. Добрый вечер! Какую расценку можно применить для отбивки штукатурки фасада а потом устройство штукатурки фасада с ЛЕСОВ. Я беру по 46 сборнику "Отбивка штукатурки.... и  по 15 "Улучшенная штукатурка ...
Штукатурка и шпатлевание, В чем разница
Автор: Людмила. Есть работы: выравнивание стен, высококачественная штукатурка, сплошное выравнивание, шпатлевание сухими смесями. В ФЕР 15  есть штукатурка раствором и сплошное выравнивание сухими смесями....
Ремонт штукатурки потолка и стен в панельном доме
Автор: ЛЮБОВЬ БАУТИНА. я бы ремонт штукатурки не пропустила.  Если трещины в стенах - перетирка стен, окраска по штукатурке. Потолок: ремонт руста и окраска по штукатурке. Это ...
Ремонт декоративной штукатурки
Автор: Галина Вантурина. Возьмите отбивку штукатурки и устройство  высококачественной штукатурки. Если ремонт фасадов,то можно рассмотреть ремонт штукатурки фасадов декоративным ...
Штукатурка внутренних стен применение разных расценок
Автор: Сергей. Как по вашему, возможно ли одновременное применение след. расценок на один объем: Напишу по порядку, но мне важно понимать по штукатурке 1. 61-2-7             ремонт штукатурки 2. 62-2-8 +10 мм  добавлять к 61-2-07 3. 15-04-006-04  грунтовка 4. 15-02-016-03 улучшенная штукатурка 5. 10-01-092-01 ...

Александр, какие у Вас работы? Если у Вас работы ремонтные, то Ваш подрядчик прав 100%, т.б., что он предлагает заменить материал на тот который использует. Если это новое строительство, то Вы можете аргументировать, что они должны использовать справочник для нового строительства , т.е ФЕР 15. А вообще каждый заказчик заинтересован в более меньшей стоимости, а по ФЕРр 61-1-9 стоимость ниже за м2, чем по ФЕР15-2-19-3, по составу работ и материалу расценки практически одинаковы  

Работы ремонтные "Капитальный ремонт зала ЛФК". В сборнике 61 работы наоборот дороже. Даже если он уберёт Витонит, заменит Хабезом, зарплата на Витонит в 1,6 раза больше, следовательно, больше и накладные и плановые. Я готов им уступить. Но хотелось бы подтверждение эксперта, а то у нас КРУ жёсткое.

Да, Александр с з/п Вы правы. Поспешила не посмотрела по статьям. Но если у Вас официально по договору ремонт, то подрядчик прав.

Цитата
Александр пишет:
"Хабез
это штукатурка типа Ротбанда, поэтому расценки должны быть на штукатурку, а ветонит-это в основном шпатлевка
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на приготовление раствора для облицовочных работ и устройство плиточных полов.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Искусственные сооружения
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.