Здравствуйте, уважаемые сметчики. Подскажите, пожалуйста, какой расценкой воспользоваться для восстановления кирпичной кладки цоколя, ТЕРр 53-16-1 или ТЕРр 53-15-1 ? или быть может есть лучше варианты?
Ремонт кирпичного колодца: расценка на разборку кирпичной кладки Автор: Елена Ступникова. Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться! Ремонт кирпичнойкладки колодца : можно ли применить расценку ФЕРр 66-3-1 на разборку кирпичнойкладки колодца? И какую расценку применить для кирпичнойкладки?...
Подскажите расчет арматуры на 1м3 кирпичной кладки Автор: Лиза Пантюхина. Здравствуйте! подскажите расчет арматуры на 1м3 кладки. У нас кирпичнаякладка 18м3...сколько надо метров арматуры 6мм через 4 ряда кладки?
Кладка стен по 08-02-015-7 Автор: вера. форумчане, подскажите объем Кладки стен по расценке Е08-02-015-7 с утеплителем считать как сумму кирпичнойкладки и объем утеплителя, а потом еще добавлять материал утеплителя (так как он в ресурсах принимается по проекту отдельной строкой), то ...
Ремонт кирпичной кладки Автор: Tamara. Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Надо расценить ремонт кирпичнойкладки:
1) разбор кладки на 1/2 кирпича
2)кладка новой наружной версты
3)крепление версты новой к существующей выполняется с помощью т-образных ...
Спасибо, Ирина, я к ней больше и склонялся. Потом нужно восстановить штукатурный слой, воспользоваться ТЕРр 61-13-3 "РЕМОНТ ШТУКАТУРКИ РУСТОВАННЫХ ФАСАДОВ ПО КАМНЮ И БЕТОНУ С ЗЕМЛИ И ЛЕСОВ ЦЕМЕНТНО-ИЗВЕСТКОВЫМ РАСТВОРОМ ПЛОЩАДЬЮ ОТДЕЛЬНЫХ МЕСТ БОЛЕЕ 5 М2 ТОЛЩИНОЙ СЛОЯ ДО 40 ММ" ?
Михаил,Мое личное мнение: я очень люблю Сборник 46, строительные сборники и современные технологии. А такого типа дефекты на фасаде у меня в соседнем доме каждый год устраняют (по ремонтным сборникам) и все без толку.
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Типовая технологическая карта на установку (монтаж) оконных блоков из поливинилхлоридных (ПВХ) профилей с заполнением светопрозрачной части стеклопакетами
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.