Устройство обрешетки с прозорами из досок и брусков под кровлю из листовой стали

Устройство обрешетки с прозорами из досок и брусков под кровлю из листовой стали

Коллеги, рассудите есть расценки

58-12-2 Устройство обрешетки с прозорами из досок и брусков под кровлю из листовой стали,

10-01-083-02 Устройство по фермам настила рабочего толщиной 25 мм разреженного

для нового строительства возможно брать из ремонтного.
Похожие темы:Найти еще: кровлю
Применение коэф. на сложные кровли
Автор: Анастасия. к простым кровлям следует относить кровли с количеством скатов - до 2 (вкл.) в расчете на 100 м2 покрытия кровли; к кровлям средней сложности - более 2 ...
Ремонт кровли, какие мне взять расценки на работы, ремонт кровли
Автор: катя. Здравствуйте! подскажите мне пожалуйста какие мне взять расценки на работы:1. перетяжка покрытия кровли из металлочерепицы саморезами с резиновыми прокладками 2. Герметизация сопряжений элементов покрытия кровли из мталлочерепицы 3....
Чем задать уклон кровли с учетом перепад по уровню ската кровли
Автор: максим. Здравствуйте! Идет устройств наплавляемой кровли. Основание старые плиты покрытия с заделкой швов цементным раствором. Перепады по уровню составляют до 14 мм. Подскажите, чем задать ...
Ресценки для ремонта кровли
... Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. У меня такие виды работ и я не знаю какие мне взять расценки. 1. Демонтаж рубероида на поверхности кровли.( я взяла Е58-13-1 с понежающим коэфф.) 2. Разогрев бутума пропаном 3. Заделка трещин бутумом на кровле. 4. Гидроизоляция 6 слоев поверхности ...
Расценка на уборку снега на кровле ручным способом
Автор: катя. Здравствуйте! Подскажите какую мне взять расценку на уборку снега на кровле ручным способом! На кровле проф.лист.За ранее спасибо.

МДС,36 1.6. В случаях, когда в ФЕР отсутствуют расценки на
отдельные виды работ, выполняемые по нормативам и технологии, предусмотренной
расценками на ремонтно-строительные работы, при составлении сметной
документации на строительные работы (неинвентарные леса, понижение отметок пола
подвала и т.д.) разрешается применение соответствующих единичных расценок по
сборникам на ремонтно-строительные работы.

Ришат Шарапов,А для чего делаете обрешетку или рабочий настил по фермам? Какая настоящая работа предусмотрена?

Галина Вантурина, из этого следует, брать с 10 сборника на обрешетку под кровлю?

Ирина,под кровлю из профнаслила по деревянным стропилам.

Ришат Шарапов,посмотрите лучше расценку ФЕР12-01-020-01

По ФЕР12-01-020-01,если по составу работ указанных в расценке,Вы все это делаете.

Если у Вас просто обрешетка и кровля из профнастила .,кровлю возьмите по ФЕР09-04-002-01,а обрешетку я бы взяла по ФЕР10

Ирина, если брать отдельно обрешетку и монтаж из профлиста, данная расценка на металлочерепицу, придется менять материалы.

Ришат Шарапов,А что Вам мешает черепицу заменить на профнастил, в ресурсах ведь единица измерения м2?

Ришат!  Расценка  ФЕР12-01-020-01 Устройство кровель различных типов из металлочерепицы -комплексная. Не достаточно просто исключить материалы. Нужно будет и исключить работы,если Вы их не делали (3Укладка по стропилам подкровельной антиконденсатной (гидроизоляционной) пленки внахлест (100-150 мм) от карниза к коньку с закреплением контррейками толщиной 50 мм., 5Устройство дополнительных досок обрешетки для закрепления разжелобков (внутренних ендов) и коньков.6Прибивка под конек полосы гидроизоляционного материала. 7Установка разжелобков, внутренних элементов на стыках кровли с вертикальными поверхностями конструктивных элементов здания...11Установка коньков, внешних ендов, планок для внутренних и наружных углов, торцевых и карнизных планок.

Спасибо всем.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Расчет потребности и затрат на электроэнергию
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 8.0 - Расчет потребности и затрат на электроэнергию.
Документы сметчика
Сентябрь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
О порядке применения сметно-нормативной базы 2001 года при составлении сметной документации и расчетов за выполненные строительно-монтажные работы (Пересчет расценок сборников 1991 года к сметно-нормативной базе 2001 года.)
Типовая технологическая карта на приготовление раствора для облицовочных работ и устройство плиточных полов.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.