Дизель генератор


Страницы: 1
RSS
Дизель генератор
 
Добрый день, уважаемые коллеги!
Прошу Вашей консультации.
Дело в том, что мы подрядная организация. В сводном расчете по путепроводу заложен коэф.на временные здания и сооружения 10,1%*0,8. Теперь заказчик требует списания затрат на временные здания и сооружения. Вопрос стал такой, можем ли мы списать аренду  дизель генератора 60 кВ для обеспечения на строительной площадке (без затрат на топливо, т.к.эти затраты учтены в накладных расхода)?
 
 Дизель генератора 60 кВ Вам нужен для обеспечения электроэнергией.  Вы можете рассчитать  стоимость  электроэнергии в этом случае. Для чего Вам потребуется аренда. СМ. Вестник 11(152)2013 "Ответ: Расходы на электроэнергию, потребляемую машинами и
механизмами от постоянных источников питания, оплачиваются за счет средств,
учтенных в стоимости эксплуатации машино-часа в статье затрат на энергоносители
и отдельно в сметной документации не учитываются. Разница между фактически оплаченной подрядчиком суммой за потребленную электроэнергию и суммой затрат на электроэнергию, учтенной в сметной документации, заказчиком не возмещается, за исключением случаев получения электроэнергии от передвижных источников снабжения."
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
МДС 83-1.99 Методические рекомендации по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплате труда работников строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций Письмо Минстроя РФ от 03.11.1992 № БФ-925/12 О Методических рекомендациях по  определению затрат на строительство временных зданий и сооружений, дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время, затрат на содержание заказчика - застройщика и технического надзора, прочих работ и затрат при определении стоимости строительной продукции