Наружные сети водоснабжения


Страницы: 1
RSS
Наружные сети водоснабжения
 
Как расценить безколодезную установку задвижек? Спасибо за ответы!
 
Какой-то абсурд, что за технология?
 
http://www.truba-da.ru/snabzhenie/polietilenovye-kolodtsy/bezkolodeznaya-sistema
Изменено: Алекс Алекс - 10.09.2015 10:07:12
 
У вас надземная прокладка сетей?
 
такая задвижка называется подковерной установки ничем не отличается монтаж от обычной только стоимость по факту и вместо колодца - ковер согласно проекта.
 
Выше не правильно задала вопрос) хотела спросить: у вас надземка? если надземка, то к прокладке водопроводных сетей мы применяли установку задвижки по тепловому сборнику ТЕР 24 (в разделе 2, подраздел 2.3 от туда выбрать нужную) , проверяющие всегда пропускали эту расценку. А если наружка подземка, то воспользуйтесь полезной информацией Александра Агафонова.
 
Может технология и абсурд, но в реале были случаи где водопровод проходил над землей параллельно с теплотрассой...
 
Спасибо, уже разобрались! Прокладка подземная, этой задвижкой врезаются в существующую сеть, под дорогой, поэтому такая технология.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: водоснабжения

Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Минрегион РФ Письмо № 17/ГС от 5.02.2013 Об утверждении порядка формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, и предоставления сведений, включенных в указанный реестр. Минстрой России Приказ № 1000/пр от 20.12.2016 Об утверждении Методики определения сметных цен на затраты труда в строительстве