Прокладки сигнальной ленты в траншее (для кабельной линии)

Смотрел на другом форуме,там развернулись дебаты по применению разных расценок,но в итоге нет конкретного варианты, может кто сталкивался с подобным?
Цитаты
Я применяла ФЕРм 08-02-157-1 Снятие с кабеля, массой 1 м, кг, до 9 верхнего джутового покрова, применительно
Я бы применил ТЕРм08-02-145-01 убрав из расценки материалы и механизмы. В остальном работы схожи.
Применяется расценка 10-6-48-5 с поправкой к=0,3 на все затраты. Техническая часть 10 сборника на монтаж,вводные указания к отделу 6 раздел 3 п.6.
Я применяю 08-02-143-1, Покрытие кабеля, проложенного в траншее: кирпичом одного кабеля (применительно). Смысл работы один и тот же, заказчики согласны со мной всегда. Этот вариант дешевле, чем предложенные, потому и согласны! Но работа нетрудоёмкая, согласитесь?
Но вот снятие джутового покрова Сильно смеялась!
Что в итоге брать то?)))
Похожие темы:Найти еще: кабельной
Монтаж кабельных сальников
Автор: ирина. прошу подсказать расценку на монтаж кабельных сальниковCальник кабельный, Dкабеля=9-13 мм, IP68Cальник кабельный, Dкабеля=15-18 мм, IP68Cальник кабельный, Dкабеля=56 мм, IP68
Пуско-наладка на электрику
Автор: Юлия. 1. Испытания кабельных линий до 1 кВ - 13 шт 2. Сдача кабельных линий в энергонадзор - 1 шт 3. Испытания кабельных линий до 10 кВ - 2 шт Вот что мне дали, и больше ...
Пуско-наладка на электрику
Автор: Юлия. Дорогие мои, подскажите, пожалуйста, в смету надо включить: 1. Испытания кабельных линий до 1 кВ 2. Сдача кабельных линий в энергонадзор 3. Испытания кабельных линий до 10 кВ я включила такие расценки: до 1 кВ: п1-12-21-1 ...
Сортировка кабельной продукции - как расценивать данный вид работ
Автор: Андрей. Добрый день, подскжите как расценивать данный вид работ: Сортировка кабельной продукции (демонтаж не подключенных кабелей, разделение кабельной продукции перед монтажом глухого лотка на слаботочную и силовую) ...
Коэффициент перехода в текущие цены на капитальный ремонт кабельных линий
Автор: МаринаТ. Есть смета на кап. ремонт кабельных линий напряж. 0,4кВ но без расчета в текущих ценах. Думала пересчитать с коэф. 6,43, но наткнулась на сметку по  кабельным линиям с коэф....

Брать надо то, что можно показать и доказать заказчику. Из всего предложенного русским по белому написано: м10-06-048-05 - Прокладка опознавательной ленты с к=0,3 Техническая часть 10 сборника на монтаж
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Пакетный импорт документов (63)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пакетный импорт документов
Документы сметчика
Декабрь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2020 года, том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на III квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.