ТЕР Сборник 16 на строительные работы и ТЕРм сборник 39

Страницы: 1
RSS
ТЕР Сборник 16 на строительные работы и ТЕРм сборник 39
 
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста при применении сборника 16 "Трубопроводы внутренние" учтены такие работы как: "Контроль процессов сварки и наплавки, диаметр трубопровода 25 мм", "Контроль сборки деталей трубопроводов под сварку и наплавку на месте монтажа, диаметр трубопровода 25 мм", "Контроль подготовки деталей трубопроводов под сварку и наплавку на сборочной площадке, диаметр трубопровода 25 мм", "Зачистка вручную поверхности сварного соединения и околошовной зоны трубопроводов из углеродистых и легированных сталей до шероховатости не грубее Rz 80 мкм (V3) без снятия выпуклости (усиления) сварного шва, диаметр трубопровода 22 мм, толщина стенки до 3 мм"  ТЕРм сборник 39?
 
Ольга Червякова,  
Извлечение из письма ФЦЦС от 21.04.2010 №16030-ИП/08  
Контроль качества сварочных работ осуществляется специальными службами, создаваемыми в монтажных организациях (работниками лабораторий и специалистами - руководителями сварочных работ) и представителями строительного контроля заказчика.  
Затраты по входному, визуальному (внешнему), измерительному и механическому (разрушающему) контролю качества монтажных сварных соединений осуществляются за счет накладных расходов подрядной организации и дополнительно в локальных сметах не учитываются.  
В случаях, когда проектной и технической документацией предусмотрено проведение контроля качества монтажных сварных соединений трубопроводов неразрушающим (лабораторным) методом, стоимость монтажа которых определяется по другим отделам данного сборника, указанные затраты определяются по части № 39 «Контроль монтажных сварных соединений» и учитываются дополнительно при составлении сметной документации.  
В качестве неразрушающих методов контроля с учетом конкретных условий преимущественно применяются ультразвуковой и радиографический методы.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Новая структура базы смет (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Новая структура базы смет
Крыльцо, козырек, решетки В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Разъяснения по применению СБЦП Разъяснения по применению Сборников и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства.