Замена материальных ресурсов в расценке

Страницы: 1
RSS
Замена материальных ресурсов в расценке
 
Подскажите, имею ли я право заменить материальные ресурсы, учтенные в расценке на другие, которые мы используем?
 
Да.
Но если вы работаете с бюджетом, то надо иметь тех.задание заказчика, в котором указывается необходимость применения именно этого ресурса.
 
А РЦЦС утверждает, что в базе в ред.2009г. вообще в расценке ни один материал нельзя заменить, даже заказчику, который выставляет смету на аукцион. Может кто-нибудь документальное подтверждение знает или опровержение тому, что утверждает РЦЦС
 
В Письме Министерства строительного комплекса МО №55 от 20.09.2011г. нашла что в ТЕР могу изменять материалы. А что делать с ФЕРами??????
 
Я работаю в организации-заказчике, бюджет федеральный. Работаем по ФЕР (ТЕР используем , но редко). Нам никто ни разу не запретил производить замену ресурсов. Мы заказчик, мы выпускаем тех.задание, в котором четко объявляем потребные ресурсы. Нам нужно вполне определенное, а не усредненно-минимизированное из расценок.
И скажите КТО может нам запретить устанавливать свои требования к работе? Деньги-то наши)))
 
Цитата
А РЦЦС утверждает, что в базе в ред.2009г. вообще в расценке ни один материал нельзя заменить, даже заказчику, который выставляет смету на аукцион. Может кто-нибудь документальное подтверждение знает или опровержение тому, что утверждает РЦЦС
В лице кого и каким образом это ваш РЦЦС утверждает? Выпущен какой-то документ?
И вы всегда можете написать вопрос в ФЦЦС - вам ответят (обязательно, они всегда отвечают) - это и будет вашим аргументом для любых сомневающихся.
 
РЦЦС ссылается на МДС81-35.2004 п.п.4.2. Там есть ссылка для Подрядчиков, а Заказчик что хочет, то и делает? Заменяет что желает, а деньги-то бюджетные. Получается Заказчик не экономит деньги федеральные!?
 
Экономить-не экономить...право заказчика))
Ну и вы сами подтвердили все вышесказанное - заказчик принимает решение. Если тех.задание требует замены ресурсов - меняем. Если нет - то дело хозяйское.
Менять ресурсы можно, в принципе. Ведь в этом был вопрос?)))
 
Спасибо всем большое.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материальных


Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций. Письмо Минстроя РФ от 27.03.2015 г. № 8760-ЮР/08 О применении укрупненных нормативов цены строительства для объектов непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры в 2015 году