Подсчет колличества каналов на АПС

Спецификация на автоматическую пожарную сигнализацию и систему пожаротушения
Здравствуйте, хочу для себя понять, для моей системы , как определить к какой системе относится по категории сложности 1,2,3, и как подсчитать кол-во каналов в системе
Прочитала Горячкина(стр. 45,46,47), каша в голове ещё больше стала
Смотрю в раздел ФЕРп 02 от. 1 предполагаю у меня II категория, осталось разобраться с кол-ом каналом Кид....Куд.
Это верно,что на 1 датчик=1 каналу
Или я неверно все поняла
Подскажите технологию
Похожие темы:Найти еще: каналов
Объем расценки Устройство трубопроводов из асбестоцементных труб
Автор: pnf3. ПУЭ 2.3.104. Каждый кабельный блок должен иметь до 15 % резервных каналов, но не менее одного канала. Резервные трубы для того, чтобы в случае выхода из строя одного из кабелей дорогу не раскапывать, а использовать резервную трубу.
Автоматич системы упр-ия Категорию как определить
... жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 12.11.2014 № 703/пр). При определении сметной стоимости пусконаладочных работ количество каналов передачи данных, а также тип канала (аналоговый, дискретный и др.), а также выбор норм и расценок зависит от состава пусконаладочных работ и относится к компетенции организации,...
Пусконаладка АСУТП - разделение на подсистемы, учет органов управления на АРМ
... задвижками на АРМ оператора как аналоговые сигналы 3 категории сложности? И сколько можно закладывать: только три (с основного АРМ оператора) или 6 каналов (три на резервном и три канала управления на основном АРМ оператора). 3.       При проведении пусконаладочных работ нам пришлось доработать АРМ оператора: дорисовать ...
Как учитывать ПНР АПС, если ТЕРп02 запрещают
... смысле перебор? Количество сигналов равно количеству пожарных извещателей, это не верно? Раньше каждый оповещатель был как один дискретный канал, сейчас эти каналы не учитываются вообще? А на счет первой категории сложности, спорный момент, согласно тч п02, категорийносить минимум ...
Каналы ПНР - можно ли при подсчете каналов ссылаться на схему
Автор: елена. Можно ли при подсчете каналов на ПНР  ссылаться на схему функциональной автоматизации? Таблица расчета каналов в проекте отсутствует 

Вот,что я нашла в интернете,для себя инф-ию
1-2 категория=-одноуровневые системы;
3 категория-многоуровневые (система пожаротушения и дымоудаления) -типо ЛВС, ПО, ВОЛС;
Изменено: Валентина Логунова - 22.01.2016 12:32:18

Валентина Логунова, посмотри http://smetnoedelo.ru/~ZxJwQ

Цитата
Валентина Логунова пишет:
Спецификация на автоматическую пожарную сигнализацию и систему пожаротушенияЗдравствуйте, хочу для себя понять, для моей системы , как определить к какой системе относится по категории сложности 1,2,3, и как подсчитать кол-во каналов в системеПрочитала Горячкина(стр. 45,46,47), каша в голове ещё больше сталаСмотрю в раздел ФЕРп 02 от. 1 предполагаю у меня II категория, осталось разобраться с кол-ом каналом Кид....Куд.Это верно,что на 1 датчик=1 каналуИли я неверно все понялаПодскажите технологию
Нет, не правильно. Каналы  образуются НЕ только в датчиках, а еще в контроллере, в процессоре и т д. Вторая категория не правильно. Правильно третья так как есть многоуровневая Технология очень простая. То что управляет чем то-это соответственно Куд, а информирует (извещатели, но не оповещатели-датчики). В свое время очень подробно и доходчиво описал весь процесс ssps на этом форуме. Дискретных каналов в системе НЕТ и быть не может, кроме кнопок. И тот же (мой коллега) ssps (Сергей Алексеевич) очень грамотный специалист в области цифровой технике. Системииа пожаротушения и дымоудаления так же относятся к системе АУПС и управляется ею же Если вам нужно, пишите в личку-дам его почту
Изменено: stanislav Sokolovskiy - 24.01.2016 18:43:00

Цитата
stanislav Sokolovskiy пишет:
В свое время очень подробно и доходчиво описал весь процесс ssps на этом форуме.
Весь форум прочесала не нашла, помогите найти это описание на форуме, может ссылку или ссылку на его профиль, я по всем его сообщениям на форуме пройдусь, может так найду. Заранее благодарю, тоже тема интересна=)

Наверное Вы не найдете. Его замечания проигнорировали и удалили на форууме, а зря. Я Вам дал свою почту в личке. Пишите помогу. ssps отказался общаться с Вероникой и Ириной
Присылайте Ваш проект. Помогу с подсчетом каналов. К сожалению у Вас нет специального образоваания по этой части о цифровой аппаратуре, а на пальцах объснить это не возможно. нужна фи\зика, электротехника, информатика и вычислительная техника или большая практика
Изменено: stanislav Sokolovskiy - 25.01.2016 11:31:54

Станислав, спасибо Вам огромное, у меня сейчас нет такого проекта, просто всегда была интересна эта тема, один раз столкнулась, перелопатила кучу информации, но так и не поняла, что к чему. Хотелось в целях самообразования попытаться изучить, я больше по части энергетики. А почту обязательно перепишу, еще раз спасибо за отзывчивость и доброту=)

В энергетике сейчас тоже много внедряется микропроцессорный приборов и аппаратов-это АИИС КУЭ, ВЧ связь, удаленное управление и считывание данных. Я тоже этой темой занимаюсь. Присылайте проекты или марку аппаратуры. Я посчитаю каналы. Могу конечно Вам выслать литературу на эту тему, но это вас еще больше запутает боюсь
Изменено: stanislav Sokolovskiy - 25.01.2016 15:11:12
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
13. Проверка сметы
Проверка сметного расчета в программе Смета.ру
Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Документы сметчика
Изменения в государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования.
Акт приемки законченного строительством объекта. Типовая межотраслевая форма № КС-11 (образец заполнения)
Июнь 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.